Вчера Владимир Зеленский посетил Одесскую и Луганскую области. В Одессу 41-летний президент Украины прибыл с утра по случаю Дня военно-морских сил и международных военных учений Sea Breeze. 

Зеленский выдержал дресс-код и на официальных мероприятиях был в рубашке, галстуке и костюме, не смотря на жаркую погоду. А вот в Станицу Луганскую он прилетел ближе к обеду на вертолете. На нем были джинсы, футболка и легкая рубаха оливкового цвета. Из аксессуаров — очки от солнца и браслеты на руках. 

В социальных сетях сразу взялись обсуждать желтые браслеты Зеленского. Были предположения, что он оплатил свой билет в клубе или гостинице или вышел из спортазала и забыл вернуть. Также высказывали мнение, что это браслет, который защищает от укусов комаров. 

Из смешного писали, что это Андрей Богдан, глава Офиса президента, чипировал Зеленского и надел ему браслет, что видеть передвижения. 

Зеленский и Дональд Туск, президента Европейского совета в Луганской области, фото: pesident.gov.ua

На самом деле, эти желтые браслеты с надписями «Слава Героям» и имена с фамилиями плененных Россией моряков. 

Те кто рассмотрели их тоже высказали свое мнение в комментариях под фото, мол браслеты — это показуха: «Пиар чистой воды этот браслет. Кто хочет освободить моряков и не только, берет и освобождает. Всех на всех. А не бла-бла…»

Отметим, что Владимир Зеленский во время визита в Одессу в очередной раз провел встречу с родственниками моряков, которые в плену. 

«Поверьте, мы работаем и днем, и ночью, чтобы вернуть наших моряков домой», — сказал президент. При этом он до сих пор не ответил на предложение России вернуть моряков при условии, если судить их будут в украинском суде.

Подробнее об этом сморите в блоге «Ясно.Понятно» Олеси Медведевой.