Президент Украины начал бомбить барыг и коррупционеров, которые при режиме Порошенко наживались на границе.

Такого от Президента никто не ожидал! Будучи с официальным визитом в Ужгороде он жестко потребовал дать ему начальника таможни, который сбежал из Украины.

ВИДЕО:

Президент просить звільнитися начальників західних регіональних митниць

Президент просить звільнитися начальників західних регіональних митниць! Володимир Зеленський незадоволений відповіддю головних митників Львівської, Чернівецької, Волинської областей на питання, як вони борються з контрабандою. Керівник Закарпатської – у відпустці, замість нього говорив заступник. Більше – на відео.

Gepostet von Телеканал Sirius am Samstag, 6. Juli 2019

Как отмечалось намедни, Зеленский начал бомбить таможню и контрабандистов.

Контрабандисты и подогретые таможенники времен Порошенко в ужасе от мгновенного решения команды Зеленского начать облавы по всей стране от Закарпатья и Волыни до Харькова и Одессы.

Пишет Elise Journal

Наши осведомленные источники в Закарпатье говорят, что там невиданная паника.

Контрабандисты пытаются договорится с таможенниками, но таможенники не идут на переговоры, поскольку с Киева никто не отвечает.

По сути, сейчас они находятся в самом настоящем ступоре. Высшие чины таможенников времен Порошенко, причастные к контрабанде, пытаются покинуть страну, поскольку со дня на день будут обыски и задержания.

«С приходом Зеленского начались очень странные вещи. Таможня не идет на переговоры с местными бандитами, поскольку из Киева никто им не отвечает. Контрабанда по большинству направлениях просто стала намертво. 27 июня раскулачили контрабандную точку Лунченка-Блюка. После этого действительно началась самая настоящая паника. Никто реально не мог ожидать, что СБУшники возьмутся за Блюка и Лунченка, которые до этого полностью контролировали рынок. СБУ была у них прикормлена, таможенники были прикормленные, лично Порошенко давал добро на перегонку и тут такой поворот», — говорит наш источник.

Также он отмечает:

«Это не похоже на передел рынка. Когда Порошенко пришел к власти, начался передел рынка. Отсюда война с Правым Сектором, убийства и т.п. Там Порошенко чётко поставил смотрящего Лунченка, и с первых дней шла налаженная работа. Здесь же никто не понимает, что происходит. Я знаю, что вчера смотрящие по Чопу срочно покинули Украину. Как по мне, идет зачистка, а не передел рынка».

В Волынской области ситуация идентичная. По нашим данным, ковельские таможенники пытались бунтовать, однако СБУшники их быстро успокоили. В Ковеле также происходят очень странные события.

Идентичные информационные сообщения приходят с Одессы.

Как сообщалось намедни, в Закарпатье накрыли самую большую контрабандную партию за всю историю Украины.

На Закарпатье разоблачены факты масштабного незаконного ввоза из-за границы на территорию Украины табачных изделий.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

Сообщается, что 27−29 июня следователи ГБР совместно с сотрудниками СБУ провели 11 обысков указанных автомобилей с прицепами и полуприцепами.

«Во время них изъята крупнейшая партия контрабандных сигарет за историю независимой Украины. По предварительным подсчетам, стоимость найденного товара составляет 70 млн грн. Кроме этого, выявлено 13 грузовых автомобилей, которые перевозили подакцизную продукцию», — сообщили в ГБР.

Между тем отмечается, что Президент Украины уволил сразу 5 глав СБУ из-за контрабанды.

Пять региональных руководителей Службы безопасности Украины (СБУ) были уволены президентом Владимиром Зеленским в связи с фактами наличия контрабанды в этих областях.

Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Руслан Рябошапка.

Он заявил, что пять региональных руководителей СБУ были уволены президентом в связи с возможной причастностью к контрабанде.

«Принято решение об увольнении пяти руководителей региональных управлений СБУ. Это те, которые отличились в негативном плане. В смысле явлений, связанных с контрабандой. Это Одесская область и увольнение руководителя СБУ Александра Довженко, указ об увольнении руководителя СБУ во Львовской области Александра Ткачука, увольнение Зозули Олега с должности руководителя СБУ в Винницкой области, руководителя в Закарпатской области, руководителя Черновицкой области», — заявил Рябошапка.

Абсолютно никто не сомневается в том, что с приходом к власти Зеленского началась полная зачистка контрабандного рынка.

Всего за 2 дня было накрыто историческую партию контрабанды, а спецоперация ещё толком и не началась.

Кстати, президент Украины Владимир Зеленский дал таможенникам и пограничникам срок в один месяц, чтобы «исправиться» в вопросе борьбы с контрабандой. Об этом он заявил сегодня 6 июля, во время встречи в Ужгороде.

«Хочу обратиться к правоохранительным органам, всем таможенникам и всем чиновникам: я считаю, что у вас у всех правда есть шанс исправиться, точно есть такая возможность. Страна точно будет другой. Мы точно понимаем, что нам сейчас нужен один месяц. То есть я хочу всех предупредить, что ощущение, что у нас только новенький Баканов (и.о. главы СБУ Иван Баканов – Ред.), а больше никакие правоохранительные органы мы не контролируем, — это ощущение пройдет после выборов в Верховную Раду. Мы никому ничего не оставим», — сообщил глава государства.

Зеленский отметил, что «у нас будет своя прокуратура, нормальные отношения с Нацполицией».

«Поверьте мне, мы на это настроены, мы к этому готовы, поэтому я вас всем предлагаю начать работать как нормальные люди. Не говорить о маленьких зарплатах, не жаловаться, есть такое время, когда можно стать всем действительно без пафосных слов патриотами, просто стать профессионалами и просто работать», — добавил он.

Президент указал, что если кого-то не устраивать зарплаты, то им лучше увольняться сейчас и искать другую работу.

«Как-то нам говорили, что будет доллар по 45 при Зеленском, будет хаос в стране, будет война. Но, как видите, ничего не произошло. И без вас тоже сможем. Если хотите работать – давайте вместе, не хотите – увольняйтесь. Потому что когда у нас будет прокуратура, а все понимают, что будет после выборов в Верховную Раду, и когда у нас будет большинство, и все это уже видят и понимают, что оно будет, то будет поздно», — заявил он.