Шестой апелляционный административный суд по иску Аграрной партии обязал ЦИК провести повторную жеребьевку по выборам в Верховную Раду.

«Это может привести к срыву выборов, потому что эти бюллетени нужно перепечатать, на это нужно иметь дополнительный ресурс, который в бюджете не предусмотрен», –  в эфире программы «Право на владу» на телеканале «1+1» заявил лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков. 

Второй проблемой, по его словам, является время, которое требуется на смену бюллетеней.

«К сожалению, эта кампания очень динамичная, и это может привести к срыву выборов. Я думаю, что это одна из технологий, которая может быть использована», – сказал Разумков.

В свою очередь нардеп Игорь Мосийчук утверждает, что если это решение вступит в силу и ЦИК будет вынуждена выполнить решение суда о пережеребьевке, выборы по спискам партий не состоятся.

«Чисто технически изготовления специальной бумаги для бюллетеней занимает месяц, печать необходимого количества бюллетеней — 20 дней.

Итак, в ВР 9-го созыва могут быть избраны только 199 мажоритарщиков. Согласно части первой ст. 82 КУ Верховная Рада является полномочной при условии избрания не менее двух третей от ее конституционного состава ….

Выборы не состоятся! Начнется небывалвй политический кризис! Воюющую страну ожидают хаос и анархия …

Интересно, чей это хитро # опий план и кому это выгодно ???», — спрашивает нардеп.