Кондитерская корпорация Roshen, которая принадлежит бывшему президенту и лидеру партии «Европейская солидарность» Петру Порошенко, запустила производство на бисквитном комплексе в Борисполе.

Об этом свидетельствует информация на упаковке продукции Roshen, которая продается в фирменной сети, пишет LIGA.net.

Так, на упаковке указано, что продукция произведена бисквитным комплексом Roshen, расположенном по ул. Привокзальной города Борисполя.

«Официально о запуске фабрики в Roshen не сообщали», – говорится в сообщении.

На запрос издания в корпорации ответили, что сейчас предприятие на этапе запуска производства, первая партия товара с новых мощностей поступила в продажу несколько месяцев назад.

«Сейчас на фабрике работает более 100 человек. В течение двух лет планируется увеличение штата до 500 сотрудников. При выходе комплекса на полную мощность общая численность сотрудников должна достичь 1 100 человек», – заявили в компании.

Отмечается, что на бисквитном комплексе в Борисполе работает две линии: линия по производству крекера Hi Day мощностью около 1 т печенья в час и линия, на которой производят печенье «Эсмеральда» с новым вкусом и печенье Karolina.

Выход фабрики на полную мощность запланирован до конца 2020 года.

В пресс-службе корпорации заявили, что продукция из Бориспольского бисквитного комплекса будут поставляться во все страны, где присутствует Roshen.

Как отмечается, впервые о бисквитной фабрике в Борисполе топ-менеджмент корпорации заговорил в 2013 году. Тогда планы быстро отложили из-за российского эмбарго на украинскую кондитерскую продукцию. В 2016 году к идее снова вернулись. Для строительства компания взяла в долгосрочную аренду пять земельных участков в Бориспольском районе.

Преимуществом участка в Борисполе стало его расположение в промышленной зоне, что не требовало изменения целевого назначения земель, рассказывал в интервью изданию директор бисквитного комплекса Roshen Константин Пивень. Сообщается, что сейчас корпорация рассматривает возможность выкупа этих земель за 60 млн гривен.