Украина имеет право быть в курсе о правилах игры на международной арене, а также требовать их выполнения.

Об этом сообщает Elise Journal

Украина больше не желает платить за свою наивность, доброжелательность и открытость. В частности, Украина одна из первых отказалась от ядерного оружия — и уже заплатила за это решение.

Однако Украина и дальше вместе со всем миром присоединится к решению глобальных проблем.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

Глава государства подчеркнул, что у Украины «абсолютно нормальный вопрос:» what are the rules? «

«Какие правила? Мы хотим и имеем право их знать, потому что Украина больше не будет платить за свою наивность, открытость и доброжелательность», — отметил он.

Отметим, что буквально на днях Президент Украины договорился о поставках новейшего вооружения.

Об этом сообщил президент Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Канады Джастином Трюдо в Торонто на конференции об украинских реформах. Об этом передают Украинские новости.

«Принято принципиальное решение о возможности поставок оборонительного вооружения и новейшей военной техники», — сказал он. Позже Зеленский уточнил, что речь идет именно о бронетехнике.

«Я думаю, мы можем об этом открыто говорить: мы договорились о поставках бронетехники. Мы договорились, что будем развивать договоренности. У нас появятся соглашения, я не могу пока что сказать детальней, но мы говорим о том, что в Украине может появиться что-то, что даст рабочие места в этой сфере. Не хочу быть таким президентом, который что-то обещает, поэтому давайте мы подпишем соглашение, уверен, это будет в ближайшее время», — сказал он.