Сторонники подозреваемого в военных преступлениях олигарха Порошенко срочно покидают его.

Они уже публично оскорбляют своего бывшего «гетьмана» и без стеснений называют его «батей», намекая на аналогию с Януковичем.

Подозреваемый Порошенко захотел присоединиться к началу государственного переворота и захвату легитимной власти.

«Мы за Украину! Мы за ее европейское будущее! И только общими усилиями мы можем противостоять этому ползущему пророссийскому реваншу. Наша команда присоединяется к Акции. О 20:00 на Майдане. Терпеть больше не будем!», — такое сообщение появилось в соцсетях политика за полчаса до акции со ссылкой на встречу в Facebook.

Пост подозреваемого Порошенко
Пост подозреваемого Порошенко

Показательно на попытку олигарха присоединиться отреагировали организаторы протестов, так называемые «порохоботы». После постов Порошенко в соцсетях, встреча в Facebook была переименована на «Терпіти більше не можна! (батя, ти все про**ав).

Таким образом от олигарха открестились даже его сторонники. Причина в том, что все понимают, что главным пророссийским агентом, украинофобом и отморозком является сам Порошенко.

2 июля в центре Киева собралась немногочисленная группа людей, решившая выразить свой протест против «всего того «дерьма», что сегодня «творится» в Украине. Что это за дерьмо, спросите вы?

Об этом говорится в сегодняшней публикации издания «Хвиля».

Причиной для активизации борьбы с «дерьмом» стало решение Центральной избирательной комиссии зарегистрировать одиозных экс-регионала Андрея Клюева и блогера Анатолия Шария на внеочередные парламентские выборы.

Данное решение ЦИК грубо нарушает закон, ведь как известно оба кандидата не проживали на территории Украины последние 5 лет, как того требует законодательство, но избирательной комиссии закон нипочём, а потому на него, как всегда, решили «наплевать».

И ладно, если в случае с Клюевым, которого фактически защитил Верховный суд Украины, можно найти оправдание, ведь политик проживал все это время в Донецке, а Донбасс, как известно, Украина. То в случае с Шарием ситуация, кажется, и вовсе дикой, ведь блогер открыто декларировал, что последние 6 лет он живет в ЕС.

Конечно же, каждый мало-мальски думающий человек понимает, что ЦИК, сформированный представителями экс-власти, т.е. оппонентами Зеленского заведомо и абсолютно намерено создал информационный повод и причину для очередного, унылого антиправительственного протеста. А потому становится понятным, что данную бомбу замедленного действия Порошенко «подложил» под Зеленского ещё перед своим уходом, чтобы вместе с её активизацией пробить очередное «дно».

Также Порошенко активно заявляет о пророссийском реванше, но, если глянуть на «руки» и интересы, то получается, что самый главный пророссийский реваншист в нашей стране – это пятый президент Украины.

Также Порошенко активно заявляет о пророссийском реванше, но, если глянуть на «руки» и интересы, то получается, что самый главный пророссийский реваншист в нашей стране – это пятый президент Украины.

Ведь обратите внимание, как же резко отреагировал вечный революционер и самый оппозиционный из всех оппозиционеров Петр Алексеевич Порошенко, моментально поддержавший данную забастовку. Мотивация экс-президента ясна, ему просто дозволено раскачивать лодку во время войны.

Также крайне иронично, как избиратели пятого президента ещё перед недавними выборами громко негодовали, заявляя, что «коня на перепеве не меняют» или «не расшатывайте лодку во время войны». Как оказалось, лодку расшатывать можно, но только сразу после смены власти. Это до боли в животе смешно, поскольку вся эта эфемерная забота о государственности бесследно «канула в воду». Ведь, как было раньше, «да, Петр Алексеевич — негодяй, но наплевать на пороха, главное страну не потерять». А теперь получается, что страну потерять не такое уж и «западло». Главное – бить по Зеленскому.

Если ранее сторонники Петра Алексеевича защищали пятого президента в каждой подобной ситуации, говоря что-то в стиле: «тупо немає повноважень», то сегодня у Зеленского полномочия резко появились. Ранее в стране Порошенко практически ни на что не влиял и ни за что не был ответственен, а Зеленский актуально имеет непосредственное отношение ко всему происходящему, а потому требовать нужно именно с него.

Но проблема заключается не в «переобувании», а в другом. Новые оппозиционеры, вышедшие протестовать против «пророссийского реванша», не учли тот момент, что информационный повод для «третьего Майдана», о котором завопили все вокруг, оказался совсем уж плевым, а потому сегодня на Площади Независимости появилось всего лишь пара сот человек максимум, скорее всего, состоящих из электорального ядра «ПСА», зевак типа меня и журналистов.

Нарушение законодательства в Украине, как бы парадоксально это ни звучало, уже даже не воспринимается народом как нарушение, в общем и целом. Происходит это ввиду того, что закон нарушается публично на самых высоких уровнях настолько часто и повсеместно, что все кодексы превратились в «карусель», которой вертят как вздумается, и вспоминают о существовании «буквы закона» лишь, когда это кому-то выгодно.

Дело Свинарчуков и протест, связанный с ним, Петр Алексеевич в своё время почему-то не поддержал, хотя никто ведь не станет спорить, что это куда более жесткий выход за границы приличия даже для украинской политической арены. Но даже и эта история, как мы сегодня видим, несколько «угасла» и была забыта. Надеемся, что временно.

А потому новым оппозиционерам необходимо понять, что сегодня они играют роль в поучительной для Украины сказке о мальчике, волках и доверчивых (до поры-до времени) деревенских жителях. Вы можете сколько угодно кричать «Реванш! Реванш!» и собирать акции хоть каждый день, растрачивая собственный протестный потенциал, но, если реванш действительно произойдет, то, увы, «деревенские жители» банально могут вам не поверить. И тогда ваша же антипатия, на почве которой у вас возникла протестная обсессия, сыграет злую шутку именно с вами, а не с реваншистами.

Обязательно поделитесь новостью со своими друзьями! Пускай вся страна узнает правду…