Кандидат в народные депутаты Украины от партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» София Федина заявила, что золотовалютный резерв Украины сокращается, а гражданам следует готовиться к росту курса доллара и сокращению армии на 100 тысяч человек. Об этом она заявила в эфире программы «Право на владу».

«У меня возникает вопрос, куда девается золотовалютный запас. Уже ушло более миллиарда долларов. Меня интересует, как дальше будет развиваться государство, потому что после выборов, как мне кажется, мы получим страшный курс доллара и большие проблемы», — сказала она.

По ее словам, на сегодняшний день страна находится в опасности, так как Россия развернула на границе свои войска, а в Украине звучат заявления о необходимости сократить армию на 100 тысяч человек, при этом войска покидают свои позиции в районе Станицы Луганской.

«Если учитывать, что сегодня звучат заявления о сокращении армии на 100 тысяч, о необходимости увольнять военных врачей-медсестер, о том, что наши войска отводятся возле Станицы Луганской, это огромная опасность для нашей страны. В то время, как «Московская Федерация» развернула на границе свои войска», — заявила Федина.

На соответствующие заявления Фединой поспешил ответить премьер-министр Владимир Гройсман. Глава правительства отметил, что сказанное Фединой является фейком, так как он первый раз слышит о необходимости сократить армию. Кроме того, на сегодняшний день золотовалютный резерв Украины достигает 19 миллиардов долларов.

«Сегодня национальная валюта является стабильной, экономика растущей. И не нужно никого пугать, что будет армагедон», — подчеркнул Гройсман.

Примечательно, что член команды Порошенко так и не смогла внятно ответить, откуда она взяла такую информацию.