Экс-президент Украины создал целую организованную преступную банду, которая жесточайшим образом обогащалась на наших военных.

Об этом пишет Elise Journal

Преступная группировка во главе с Порошенко разжигала очаг войны и это уже общеизвестный факт.

Под шумы разрывающихся снарядов эти мерзавцы каждую секунду зарабатывали сумасшедшие деньги.

Вчера всплыл ужасающий компромат, который целиком подтверждает версию, что Петр Порошенко это враг Украины и по всей видимости его действия можно квалифицировать как военные преступления.

Грабеж армии через продажу просроченных бронежилетов

Вчера ГБР провели обыски у члена преступной банды Юрия Бирюкова.

Его роль в ОПГ была достаточно влиятельной. Он был внештатным советником Порошенко, что давало экс-президенту Порошенко возможность проворачивать свои преступные замыслы через псевдоволонтеров, коим является подозреваемый Бирюков.

Подозреваемые в военных преступлениях Петр Порошенко, Юрий Бирюков, Степан Полторак и остальные члены ОПГ заработали более 100 миллионов гривен на продаже армии негодных бронежилетов!

Вы вдумайтесь в это! Верховный главнокомандующий, министр обороны и псевдоволонтер провернули схему на 100 миллионов и при этом зная, что негодный бронежилет это чья-то жизнь на фронте!

Военные преступники знали об этом, но им было все равно…

Государственное бюро расследований проводит расследование в связи с закупкой Минобороны имущества для ВСУ по завышенным ценам. Предварительная сумма убытков — около 100 миллионов. Об этом во время брифинга заявило руководство ГБР и следователи.

Бюро расследует, в частности, дело закупки 20 тысяч бронежилетов, которые не соответствуют требованиям безопасности. По словам главы ГБР Романа Трубы, три из пяти закупленных бронежилетов простреливаются.

Корреспонденты военного телевидения Минобороны пытались узнать, о каких именно бронежилетах идет речь и очень интересовались, каким образом проводился данный эксперимент. Им в этом было отказано в связи с тем, что эта информация закрытая.

Также расследуется дело закупки 100 тысяч комплектов военной формы по завышенным ценам. «Для примера. Лишь стоимость одного элемента одежды в общем завышена на сумму близко 10 миллионов гривен».

Чиновники Минобороны также закупили палатки, которые не пригодны к использованию. «Список таких непригодных вещей, которые были закуплены для ВСУ, можно увеличивать, он достаточно большой. Но точную сумму убытков мы узнаем после экспертизы», — добавил Труба.

«Цинизм ситуации не в том, что государству были нанесены убытки в особо крупных размерах, цинизм в том, что это вещевое имущество могло поставить под угрозу жизнь наших людей, наших военнослужащих, которые защищают наше государство», — говорит Труба.

Глава ГБР назвал лиц, которые могут быть причастны к этой афере.

«В группу, которая организовала эту противоправную деятельность, могли входить следующие лица: экс-президент Украины Петр Порошенко, советник Порошенко Юрий Бирюков, один из руководителей Минобороны Украины, руководство департаментов, управлений Министерства обороны. Эти лица действовали в группе с другими служебными лицами субъектов частного права, а также из исследовательских ведомств», — добавил он.

По словам Трубы, следствие не связано с политикой и было начато тогда, когда президентом был Петр Порошенко.

Но это еще не самое главное. Вы задавались вопросом, почему за 5 лет правления подозреваемого в военных преступлениях Петра Порошенко в Украине взорвались 4 склады с оружием и при этом, никто не понес за это ответственность?

Члены преступной группы продавали оружие ИГИЛ, боевикам ДНР и ЛНР, а также организовали поставки на ближний восток. Для сокрытия пропажи оружия, члены банды начали взрывать склады.

По всей видимости капкан замкнулся и за Петром Порошенко, Олегом Свинарчуком, Сергеем Пашинским и бандой международных военных преступников теперь будут охотится не только украинские спец.службы, но и спецслужбы международной антиигиловской коалиции.

Вы представьте себе, какая гниль засела в украинской власти, что они без угрызений совести отправляли оружие боевикам ИГИЛ в то время когда украинские воины на передовой воевали лопатами и ломиками.

Мы часто удивлялись, как украинская власть может торговать с главарями боевиков ДНР и ЛНР, почему взрываются украинские склады с оружием, куда девается новое украинское оружие, если солдаты на передовой воюют на советской технике непригодной даже для экспонатов.

После этой новости вы все поймете… Петр Порошенко и банада международных военных преступников продавала украинское оружие боевика по всему миру в том числе и боевикам ЛДНР.

Пару недель назад в СМИ прошла информация о задержании пограничниками Ирака крупной партии украинских самозарядных пистолетов “Форт-19”. Партия оружия шла в контейнере с надписью ”велосипеды”…

Объем данной контрабандной партии оказался весьма существенным. Пограничная полиция Ирака изъяла больше тысячи пистолетов «Форт-19» калибром 9х19 мм. Как предполагают иракские силовики, данная контрабандная поставка была предназначена для боевиков ИГИЛ, и шла непосредственно из Украины.

Пишет военный эксперт Сергей Веселов «ОРД»

И для деятелей украинской оборонки запахло очередным коррупционным скандалом, что особо болезненно для имиджа страны, учитывая недавние скандалы с Гладковским (Свинарчуком) в деле о поставках контрабандных запчастей из России для украинской армии.

Вопрос в том, что на пистолетах «Форт-19», которые контрабандой пытались завезти в Ирак, отчетливо видны серийные номера. То есть, мы снова имеем дело с массовой кражей на уровне чиновников, и скорее всего, «Укроборонпрома».

Серийные номера на задержанной партии пистолетов «Форт – 19»

Ранее демонстрационный образец пистолета Форт-19» был впервые представлен в сентябре 2015 года на оружейной выставке “Зброя та безпека — 2015” в Киеве. В 2016 году пистолет был включён в каталог продукции государственного концерна “Укроборонпром” в качестве оружия, которое может быть изготовлено на экспорт.

То есть, кто-то дал добро на вывоз пистолетов из Украины, перед этим умыкнув их с госпредприятия или же со складов НПО «Форт». И здесь тень может снова упасть на заместителя главы СНБО и друга президента Порошенко господина Гладковского (Свинарчука), очень вовремя сейчас уехавшего в Испанию.

Олег Гладковский (Свинарчук)

Дело еще в том, что окружение пока еще действующего президента Порошенко и его друга Гладковского при более подробном рассмотрении весьма специфично, и как раз некоторые его представители давно и плотно «сидят» на оружейных поставках на ближний Восток, и имеют плотные связи с уже упоминаемым винницким НПО «Форт».

Немного истории. Учитывая, что Олег Гладковский является одним из самых близких к Петру Порошенко людей и является его бизнес-партнером, Петр Порошенко в свое время постарался максимально подсуетить под своего приятеля вкусные и важные темы.

С 1995 года Олег Свинарчук был вице-президентом концерна «Укрпроминвест» Петра Порошенко и отвечал в нем за автомобильное направление, которое к 2005 г. было объединено в корпорацию »Богдан». В 2009 г. два партнера разделили бизнес: Свинарчук получил контроль над «Богданом», взамен отдав свою долю в «Укрпроминвесте».

Позднее Петр Алексеевич доверил Олегу Владимировичу курировать свою избирательную кампанию в четырех областях – Волынской, Херсонской, Хмельницкой и Черкасской. А затем назначил Свинарчука председателем Межведомственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству и экспортному контролю. После этого назначения Свинарчук сменил фамилию на Гладковский (по фамилии матери), и сблизился с многими интересными личностями благодаря связям Петра Порошенко.

Одним из таких дюжей был сирийский эмигрант по фамилии Юсеф Харес, в свое время сыгравший весьма любопытную роль в окружении бывшего президента Украины Виктора Ющенко и его жены Катерины Чумаченко.

В 2007 году по протекции Михаила Дорошенко (внештатного советника президента Украины) и экс-министра иностранных дел Константина Грищенко, входивших в окружение Ющенко, Харес был назначен советником президента Украины по вопросам Ближнего Востока.

Юсеф Харес

Во время пребывания на данной должности сириец знакомится с председателем наблюдательного совета Нацбанка Петром Порошенко. Во многом благодаря Петру Алексеевичу Харес пролоббировал вопрос оформления сделки с Катаром на поставки газа на Украину на сумму $1,5 млрд. в обмен на оставшееся в Украине со времен СССР вооружение.

Войдя в ближний круг окружения Ющенко, Юсеф Харес консолидирует большую часть своих компаний, профилирующих в различных отраслях промышленности, в «Hares Group Holding». А в 2008 году данный господин по просьбе Катерины Чумаченко вывозит в Париж скифское золото на сумму $1 млрд. для дальнейшей реализации.

Вскоре сириец вслед переезжает в Париж на постоянное место жительства вслед за вывезенным скифским золотом. Реализовав золото, он решает не делиться с семьей Ющенко и своими украинскими партнерами. На вырученные от продажи золота деньги открывает благотворительный фонд «The 40 Foundation» и парижский филиал «Hares Group Holding» «Hares Group France SAS».

Ющенко пытается давить на Хареса всяческими способами, в том числе и через Петра Порошенко, который и тут становится посредником между конфликтующими сторонами. Эта роль была привычной для Петра Алексеевича, большого любителя быть посредником и играть свою игру. .

После поражения Ющенко на президентских выборах в 2010 году Харес окончательно “посылает” Виктора Андреевича и его супругу подальше с их предъявами по золоту. И господин Ющенко, посвящавший Петра Порошенко во все детали, естественно ждет, что и его кум, коим Петр Алексеевич является для семьи Ющенко, тоже перестанет общаться с мошенником сирийцем.

Однако Порошенко вовсе не прекращает сотрудничества с Харесом, и знакомит с сирийцем своих ближайших партнеров, в том числе и Олега Свинарчука, ставшего впоследствии Гладковским.

Пришедший вместо Ющенко новый президент Виктор Янукович по просьбе Ющенко дает указание возбудить уголовные дела против Хареса по фактам хищения скифского золота. Сириец даже недолго просидел во французской тюрьме, однако затем был выпущен на свободу. Говорят, что хлопотали за него некие влиятельные граждане из Украины….

А уже летом 2014 года после бегства Януковича и инаугурации Петра Порошенко против Хареса неожиданно и очень оперативно были закрыты все уголовные дела. Благодарный сириец посещает Украину и тесно общается с Гладковским по многим темам, в том числе и по поставкам оружия на ближний Восток…

Учитывая влияние сирийца в этом регионе, дела у партнеров пошли весьма вкусно. Личными счетами Юсефа Хареса ведает Омар Арфуш, брат украинского шоумена Валида Арфуша. «Hares Group Holding» имеет офис в Иордании, которым управляет некий Фазеф, контролирующий движение финансовых средств компании в Иордании через «Arab Bank».

В ОАЭ финансовым консультантом Хареса является гражданин Румынии и Великобритании Кампину Виорел (Campeanu Viorel, псевдоним «Румын»), 18.06.1976 г.р., уроженец Бухареста, формально числящийся сотрудником швейцарского банка «Мирабо», а также лондонского отделения «Стандарт банка». В 2013 году Виорел занимал должность управляющего директора компании «Julius».

В настоящее время является управляющим директором компании «Mirabud» (Middle Bast) Ltd.», проживает на территории ОАЭ и занимается банковским бизнесом.

Поддерживает дружеские и деловые отношения с украинским бизнесменом ливанского происхождения Омаром Арфушем, гражданином Ливана и Франции, совладельцем компании «Supernova Media Group», ливанцем и бизнес-партнером Юсефа Хареса. Познакомила “Румына” с Омаром Арфушем известная в украинской «тусовке» Виталина Медиана, гражданская жена итальянца Маурицио Аскера.

Через Омара Арфуша Виорел установил близкие отношения с директором кипрской компании «Blessway Ltd.», гражданином Украины Василием Бабицким, который попадал в поле зрения украинских спецслужб как вице-президент польской оружейной компании «Level 11», руководителем которой является гражданин Польши Павел Витольд Кжыковский).

Компания «Blessway Ltd» давно реализует «серые схемы» поставок оружия боевикам Исламского Государства транзитом через Украину и Саудовскую Аравию, при этом тесно взаимодействуя с НПО «Форт» (г. Винница). Финансирование поставок обеспечивает «Румын».

Начиная с 2014 года Виорел также становится “финансовым консультантом” нескольких украинских политиков, в том числе и народного депутата ВРУ Вадима Рабиновича. «Румын» стал чаще появляться в Украине, встречаясь со своими партнерами, в том числе и людьми из окружения Гладковского (Свинарчука).

По информации автора этих строк, вышеупомянутой контрабандной поставкой в Ирак украинских пистолетов производства НПО “Форт” со складов “Укроборонпрома” уже заинтересовались несколько иностранных спецслужб.

И если расследование покажет причастность к данному инциденту господина Свинарчука (Гладковского), и так уже запятнанного в “оружейных темах”, то скандал может быть грандиозным. Особенно если учитывать суммы, которые Запад тратит на украинскую армию и оборонку, и как реагирует на темы, связанные с поставками оружия на Ближний Восток и финансирование терроризма.

Поэтому соратникам Порошенко слишком расслабляться в теплой Испании не стоит. Есть ощущение, что задержанная в Ираке контрабандная поставка украинских пистолетов – всего лишь эпизод из серии темных дел граждан, имевших причастность к торговле оружием и «Укроборонпрому». И вполне возможно, что многое тайное станет явью уже в ближайшее время, а вчерашние соратники побегут сдавать друг друга наперегонки…

Обязательно поделитесь со своими друзьями! Страна должна знать правду!