Вернув российской делегации все полномочия, ПАСЕ сделала первый шаг к признанию оккупированного Крыма российским. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил председатель комитета Государственной думы страны-агрессора по международным делам Леонид Слуцкий.

«Своим голосованием по поправкам (о статусе АРК как захваченной украинской территории – ред.) к одобренному сейчас докладу, которые квалифицированным большинством в две трети голосов Парламентской ассамблеи Совета Европы были провалены, сделан первый знаковый шаг к признанию Крыма российским странами Совета Европы», – сказал он.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что считает изменения в ПАСЕ признаком готовности европейских стран пересмотреть свое отношение к оккупации Крыма.

«Но данном случае мы полны терпения и решимости последовательно разъяснять ситуацию с Крымом, добиваясь того момента, когда позиция наших визави изменится», — резюмировал он, отметив, что вопросы, связанные с захватом украинского полуострова, Россия обсуждать ни с кем не будет.

Ранее сообщалось, что скандального российского депутата Леонида Слуцкого, которого обвиняли в сексуальных домагательствах, не выбрали на должность вице-президента Парламентской ассамблеи Совета Европы.