Президент Владимир Зеленский, как и обещал, за свой счет купил новое жилье для семьи погибшего шахтера Михаила Павлика. Теперь у семьи целых две квартиры, сообщает 24 канал.

У Михаила Павлика остались жена и трое детей: двое мальчиков-подростков и 8-летняя дочь.

Известно, что семья 15 лет прожила в комнате общежития, а после снимала квартиру. Уже на следующий день после трагедии на шахте «Лесная» на Львовщине Владимир Зеленский пообещал лично купить семье собственное жилье. Это произошло во время перепалки с журналисткой телеканала «Прямой», подконтрольного экс-президенту Петру Порошенко.

Через три недели после трагедии, журналисты 24 канала поехали в Червоноград, где проживает семья Павликов. И нашли сразу две новых квартиры.  Две недели назад большую двухкомнатную квартиру в новом шестиэтажном доме для семьи Павликов приобрел президент.

24 августа в День независимости здесь должны справлять новоселье. Сейчас в квартире идет ремонт, но Антонина и ее трое детей смогут заехать сюда уже в конце лета.

Как рассказал исполняющий обязанности председателя Львовской облгосадминистрации Ростислав Замлинский, новая квартира площадью чуть  более 90 квадратных метров находится на пятом этаже. А вот в Администрации Президента историю с жильем для семьи погибшего горняка комментируют неохотно.

«Президент нигде об этом не говорил, и не собирался этого делать. Он пообещал семье, он это сделал и все. В отличие от некоторых телеканалов, которые квартиру покупали в прямом эфире,» – сказал заместитель главы АП Кирилл Тимошенко.

А вот в этом доме на улице Сокальской в Червонограде приобрел квартиру для семьи тот же телеканал «Прямой». Ее действительно «разрекламировали» прямо в прямом эфире.

Пропагандисты Порошенко устроили целое шоу на горе семьи шахтера, чем довели убитую горем вдову до реанимации.

Пропагандист Матвей Ганапольский в сюжете о покупке телеканалом квартиры для семьи погибшего горняка Михаила Павликапозволил себе хамское поведение в отношении его жены.

Как видно из опубликованного фрагмента на Telegram-канале «Постіронічні політичні меми», все еще находящаяся в трауре супруга шахтера во время съемки не могла сдержать слез. 

В свою очередь Ганапольский решил попросить своего ассистента принести воды. 

Женщина же, решив, что он пытается о ней позаботиться, сказала, что не хочет пить, в ответ на что журналист заявил, что вода вообще-то для него. «Я хочу! При чем тут ты?» — заявил Ганапольский.

Украинцы в шоке от этой безумной низкопробной пропаганды и от отморозков, которых олигарх Порошенко насобирал в России.

Обязательно поделитесь этой новостью со своими друзьями в социальных сетях. Страна должна знать правду.