22 июня 1941 года началась война. Можно много и долго спорить о том, когда в действительности она началась — 1 сентября 1939-го, когда немецкие войска вторглись в Польшу, или 3 сентября, когда Англия, Франция, Австралия и Новая Зеландия объявили Германии войну. Или 17 сентября, когда начался «Освободительный поход» Красной армии против Польши…

Для американцев война началась 7 декабря 1941 года, когда японские бомбардировщики и торпедоносцы атаковали Пёрл-Харбор. Для меня война началась ещё в 1938-м, когда цивилизованный Запад отдал Гитлеру Чехословакию. Но первые бомбы на Киев упали 22 июня 1941 года. И с этого дня для абсолютного большинства жителей Советского Союза началась война.

Официально Вторая мировая закончилась 2 сентября 1945-го, когда на борту линкора «Миссури» был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии. У нас война продолжается до сих пор — война местных феодалов и рабовладельцев за лояльность электората.

В этой войне память о десятках миллионов погибших в схватке гитлеризма с большевизмом используется как навоз для удобрения на огороде. Все эти Вилкулы, Бойки, Медведчуки и Порошенки — вся эта бандитская шобла, которую при Сталине не моргнув глазом бы расстреляли, строит из себя невиданных патриотов недостижимой пробы. И всё только ради того, чтобы получить вожделенную галочку в избирательном бюллетене, чтобы дорваться до власти, и вместе с бывшими побеждёнными и победителями продолжать грабить украинский народ. Вот и вся цена «памяти» феодалов.

Автор: Юрий Касьянов