По нашей информации, поступившей от бывшего соратника Петра Порошенко, экс-президент Украины планирует инсценировать пожар на одном из своих заводов.

Наш собеседник не уточняет, на каком именно предприятии экс-президент Украины планирует устроить диверсию, но, скорее всего, речь идет о «Кузнице на рыбальском».

Вот что говорит источник в сообщении для EJ:

«Вы думаете Порошенко не просчитывает ходы ГБР? ГБР кишит его людьми и он наперед знает, что его ждет. Я уверенно заявляю, что он инсценирует пожар на одном из своих заводов, где по странному стечению обстоятельств сгорят все документы, вся бухгалтерия, все договора о поставках в армию, все улики и доказательства его махинаций по разграблению военного бюджета. Я бы на месте правоохранителей не был бы таким наивным. Порошенко потерял власть, но не потерял людей, которых он кормит с большой ложки. Будьте внимательны! На одном из заводов Петра Порошенко планируется пожар, причем, возможно, с жертвами, чтобы отвести внимание от документов», — говорит источник EJ.

Также наш собеседник добавил:

«Я бы на месте СБУ и ГБР очень внимательно следил бы за Петром Порошенко, поскольку он, со своей стороны, очень внимательно следит за ними. Он их слушает, ему ежедневно докладывают о действиях Зеленского, о действиях Баканова и даже о том, что происходит в семье Президента Зеленского. Вы себе даже не представляете, насколько опасный Порошенко и насколько этот человек мстительный. Он потерял власть и глубоко считает, что в этом виноват Зеленский и люди, которые за него проголосовали. Он будет мстить не только Зеленскому, но и простым людям.»

По словам нашего осведомителя, который сам вышел с нами на связь, Петр Порошенко просчитал всё до малейших деталей. В случае, если ему плотно «присядут на хвост», вмиг исчезнут не только доказательства о преступлениях Петра Порошенко, но и он сам:

«У Порошенко сохранилось мощнейшее лобби в Лондоне. Он, как и Плахотнюк, без проблем сможет уехать туда и десятилетиями наслаждаться жизнью. СБУ, ГБР, НАБУ просто теряют время. Порошенко нужно брать либо сразу, либо никогда. Он же за неделю до обысков уничтожит все документы, а если поступит информация об его аресте, то он услышит об этом уже в Лондоне перед телевизором, наслаждаясь крепким виски в компании его верных соратников».

Мы призываем СБУ очень внимательно следить за действиями экс-президента Петра Порошенко, а также серьезно отнестись к информации о планирующейся диверсии.

Отметим, что буквально вчера поступила информация о том, что ГБР планирует обыски и арест имущества экс-президента.

ГБР готовит арест ключевых активов Порошенко. Речь идет о пропагандистском телеканале «Прямой», который имеет российские корни, а также о заводе Порошенко «Кузница на Рыбальском» , через который Петр Порошенко и его пособники 5 лет грабили украинскую армию.

Также ведутся дела об аресте счетов олигарха в Украине и на офшорных островах.

Государственное бюро расследований готовит арест завода «Кузница на Рыбальском» и телеканал «Прямой», передают Вести.

Соответствующая информация содержится в документе, который глава ГБР Роман Труба направил своему подчиненному – и. о. первого руководителя управления организации досудебных расследований Олегу Корецкому.

ГБР подозревает, что покупка «Прямого» связана с легализацией доходов, полученных преступным путем. В связи с этим глава ГБР считает целесообразным наложить арест на банковские счета, материальные и нематериальные активы «Прямого», а также получить доступ ко всем документам канала. Отдельно он предлагает установить и допросить всех лиц, которые причастны к совершению сделки по покупке этого медиаактива.

Второе уголовное производство связано с возможным отмыванием доходов, полученных преступным путем, при продаже Порошенко ЧАО «Завод «Кузница на Рыбальском» Сергею Тигипко. Дела расследуются на основании заявлений юриста Андрея Портнова. 

По мнению ГБР, данная сделка является фиктивной: Тигипко купил «Кузню» по завышенной цене. Денег у него, судя по декларациям, на такую покупку не имелось. Фиктивная сделка позволила Порошенко легализовать значительную сумму денег – 400 млн. грн., которую он включил в свою декларацию за 2018 год.  Эти деньги были украдены у ВСУ путем фиктивных контрактов. В преступной схеме участвовало семейство Свинарчуков и депутат Сергей Пашинский.

Вчера стало известно, что Порошенко официально вызывают на допрос.

Также известно, что Печерский районный суд города Киева удовлетворил все 14 ходатайств Госбюро расследований по выемке документов и проведения обысков по месту жительства в связи с уголовными делами, которые расследуются в отношении продажи завода «Кузня на Рыбальском» Петром Порошенко Сергею Тигипко, а также сделки о покупке телеканала «Прямой», который также принадлежит Порошенко.

Обязательно поделитесь новостью со своими друзьями в социальных сетях. Страна обязана знать правду!