Широко известные трудолюбие и эффективность Генпрокурора Юрия Луценка наконец-то получили официальное признание: к майской зарплате ЮрияВитальевича была приплюсована надбавка «за высокие достижения в труде». Об этом свидетельствуют документы, предоставленные ГПУ «Україгським новинам».

Как указано в ответе Генпрокуратуры журналистам, «надбавка за высокие достижения в труде или выполнение особой важной работы, согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 31.05.2012 №505 «Об упорядочении структуры и условий оплаты труда сотрудников органов прокуратуры» — до 100 процентов должностного оклада с учетом надбавок за классный чин и выслугу лет».

Таким образом, при окладе в 37 тысяч гривен майская зарплата Юрия Луценко составила 105 017 гривен (84 539 гривен после выплаты налогов и сборов).

Что ни говори, всегда приятно видеть, как государство стремится поощрить ценных работников. И все-таки, учитывая эпический размах деятельности Юрия Витальевича, а также его ни с чем несравнимый КПД в борьбе с вездесущим спрутом коррупции, наша редакция считает, что на нашем феерическом Генпрокуроре недопустимо сэкономили. Что такое 84 тыщи гривен – фигня, пшик, на один раз в амстердамскую кофейню слетать. Где почетная грамота «За рекордное трындение в «Фейсбуке», где поощрительный орден «За спортивную рыбалку», где, наконец, премиальная путевка хотя бы на какие-нибудь скромные Сейшелы? Где, мы вас спрашиваем, хотя быпара-тройка предоставленных государством журналистов, которым охрана Юрия Витальевича может безнаказанно набить морды, — это что ж, передовик производства ради такого удовольствия должен еще одной свадьбы сына дожидаться? Короче, не заботится государство в должной мере о ценном кадре, не заботится!