Дрожь во всём теле, которая буквально охватила Ангелу Меркель на официальной церемонии перед встречей с президентом Украины Владимиром Зеленским, может быть симптомом серьёзного заболевания. Так считает врач-невролог Александр Евдокимов. По его словам, фрау Меркель стоит обратить внимание на своё состояние и, в случае если «электрический» приступ повторится, затягивать с лечением нельзя.

— Это может быть как сильное эмоциональное потрясение, так и проявление неврологических болезней с нарушением координации движений и судорожным синдромом,— пояснил собеседник Лайфа.

Если причину судорожных синдромов не устранить, то болезнь, наиболее вероятно, будет развиваться и может помешать профессиональной деятельности госпожи канцлер. Речь может даже идти о том, что она утратит дееспособность, предупредил Евдокимов.

Читайте также: В Бундестаге ходят сплетни о состоянии Меркель: если не болеет, то значит «бухает»

— Быть эффективным и работоспособным при таких болезнях человек не может, во всяком случае в ближайшей перспективе. При лечении процесс может замедляться, но полностью купироваться и регрессировать, как правило, не может, — заключил эксперт.

Напомним, сотни журналистов и миллионы телезрителей сегодня могли наблюдать, как Меркель на встрече с Зеленским затрясло, как от удара током. Сама канцлер объяснила произошедшее обезвоживанием.