В сети пользователи обсуждают видео, на котором женщина и полицейские подрались в районе Бессарабской площади в Киеве. Видео опубликовал экс-руководитель районного управления полиции Киева Денис Ярославский на своей странице в Facebook.

«Инцидент произошел в центре Киева около Бессарабской площади. Вот прислали мне в личку пострадавшие. Сюжет таков: пробка, Бессарабка, патрульные остановили какую-то машину и начали разговаривать с водителем на повышенных тонах. Сзади ехала семья — муж, жена и ребенок. После того, как жена решила снять на видео конфликтную ситуацию, патрульные переключили свое внимание на нее, забыв об остановленном ими ранее авто. Все закончилось задержанием женщины, ее мужа и оставленным на 5 часов в машине ребенком. 

Как Вы понимаете, сейчас в прокуратуре Киева данную ситуацию фиксируют, снимают побои и внесут в ЕРДР. Товарищи патрульные, будьте сдержаннее! И судя по видео, вас несколько раз к ряду, можно было разоружить и оставить пристегнутыми друг к другу, вашими же наручниками. Кстати, потерпевшие очень хотят пообщаться со СМИ», — сообщает Ярославский.

В соцсетях выражают неоднозначные мнения об увиденном. В основном, пользователи стали на защиту женщины, которую грубо задерживают на видео. Она кричит: «У меня ребенок в машине», однако полицейские продолжают заламывать ей руки. Комментаторы возмущены непрофессиональными действиями патрульных. Впрочем, некоторые пишут, что полицейские «не должны быть вежливыми» при задержании, а видео вызывает сомнения, потому как показана лишь часть конфликта.

Как тут не отреагировать?!… Вот прислали мне в личку пострадавшие. Сюжет таков: пробка, бессарабка, патрульные остановили какую-то машину и начали разговаривать с водителем на повышенных тонах. Сзади ехала семья, муж жена и ребенок. После того как жена решила снять на видео конфликтную ситуацию, патрульные переключили свое внимание на нее, забыв об остановленном ими ранее авто. Все закончилось задержанием женщины, ее мужа и оставленным на 5 часов в машине ребенком. Как Вы понимаете, сейчас в прокуратуре Киева данную ситуацию фиксируют, снимают побои и внесут в ЕРДР.Товарищи патрульные, будьте сдержанее! И судя по видео, вас несколько раз к ряду, можно было разоружить и оставить пристегнутыми друг к другу, вашими же наручнмками.Кстати, потерпевшие очень хотят пообщаться с СМИ

Gepostet von Денис Ярославский am Dienstag, 18. Juni 2019