Одержана первая масштабная победа над Ахметовым и Порошенко, которые 5 лет грабили каждую украинскую семью.

Афера века Ротердам + официально перестала действовать. Олигархи начали терять деньги ежеминутно, что ввергло их в бешенство.

Президент Украины Владимир Зеленский тихо, но очень последовательно сумел всего за месяц разрушить одну из самых масштабных афер Порошенко-Ахметова по ограблению собственного народа.

Ринат Ахметов
Ахметов в бешенстве. Он не ожидал, что Зеленский будет действовать так быстро и так дерзко. Владимир Зеленский первый Президент Украины, который за столь короткий термин сумел разрушить столь масштабную аферу.

По сути разрушена схема, которую уже целое столетие не практиковали в цивилизованных государствах.

Представитель президента Владимира Зеленского в Кабинете Министров Андрей Герус отмечает значительное снижение цены на электрическую энергию, произведенную тепловыми электростанциями в мае-июне 2019 года.

Представитель Зеленского Андрей Герус
Представитель Зеленского Андрей Герус озвучил поистине сенсационную новость.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают сегодня «Українські Новини».

«Роттердам+» закончился», — написал Герус.

Он отметил, что по данным Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) расчетный тариф ТЭС согласно формуле «Роттердам+» в 1-м полугодии 2019 года должен был составлять 2 гривны/кВт-ч.

«Однако уже в последнюю декаду мая тариф упал на 24% до 1,53 гривны/кВт-ч, а в первой декаде июня тариф еще снизился — до 1,43 гривен/кВт-ч, что на 29% ниже соответствующего тарифа согласно «Роттердам+», — написал он.

Также Герус добавил, что в сравнении с аналогичным периодом 2018 года тариф ТЭС в мае-июне 2019 года ниже на 17-24% и это только начало!

Петр Порошенко и Ринат Ахметов
Запомните эти лица. Два олигарха нагнули всю страну! Вся страна платила им дань. Их времена закончились. Сейчас вся страна требует их поимки и посадки в клетку. Порошенко и Ахметов должны быть осуждены за преступления против народа Украины.

Кроме того, он подчеркнул, что таким образом за июнь угольные электростанции Ахметова получат на 1,5 млрд гривен меньше денег, чем получили бы при фактическом тарифе «Роттердам+». Продолжение на следующей странице: