Президент Украины Владимир Зеленский дал жесткий отпор отдельным представителям немецкой элиты, которые выступают за отмену санкций против России.

Президент Владимир Зеленский обратился к отдельным представителям бизнеса и политикам Германии, которые выступают за отмену санкций против России, и призвал их побывать на Донбассе.

Об этом он сказал на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

Меркель и Зеленский
Меркель и Зеленский

«Я знаю о призывах отдельных политиков и представителей крупного бизнеса Германии о необходимости отмены санкций и восстановление деловой активности с Россией. Хочу обратиться сейчас к ним … мы не начинали эту войну, но мы мечтаем и боремся за ее завершения каждый день«, — сказал президент.

«Мы не хотим, чтобы от санкций страдали наши европейские партнеры, но это единственный бескровный путь к восстановлению мира на континенте и он должен быть пройден до самого конца», — считает Зеленский.

«Тех, кто агитирует за отмену санкций, призываю побывать на Донбассе и убедиться, сколько бед принесла украинцам эта война. Посмотрите на Крым, который из туристического края и природной жемчужины превратился в реальный военный лагерь», — добавил он.

По его словам, Меркель заверила президента в том, что политика Германии в отношении санкций против России не изменится.