Михаил Саакашвили считает, что подозреваемый в зверских преступлениях против собственного народа гражданин Порошенко может сбежать из Украины.

Саакашвили призывает не дать сбежать подозреваемому Порошенко. Гражданин Порошенко должен отбывать наказание в украинской тюрьме, в государстве которое он грабил и разваливал со своими кровавыми подельниками.

Олигарх сбежал — Молдова свободна. Но в Украине мы не должны дать Порошенко и его подельникам возможность вот так сбежать и ещё и вывезти награбленное!

Плахотнюк Порошенко
Плахотнюк Порошенко

Об этом полчаса назад написал в ФБ экс-президент Грузии, лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили, комментируя свежие события в Молдове.

Он также дал ссылку на новость, в которой рассказывается, что молдавский олигарх Плохотнюк с подельниками спешно покидают территорию страны.

Пять частных самолетов 14 июня приземлились в кишиневском аэропорту. Об этом сообщает unimedia.info cо ссылкой на свои источники.

При этом, судя по информации на сервисах мониторинга полетов, три из пяти бортов уже вылетели в Россию и Украину.

Телеведущая Наталья Морарь в эфире TV8 со ссылкой на источники в аэропорту сказала, что второй самолет отправился в Москву. На его борту находятся Сара Шор, Мирон Шор, Маргарита Шор, Клавдия Орлова, Марина Жданова, Юрие Фотеску и Элис-Розмари Хорвуд.

Также Морарь сообщила, что, по некоторой информации, на одном из трех частных самолетов, которые пока находятся в кишиневском аэропорту, собирается вылететь лидер Демпартии Владимир Плахотнюк. По словам Морарь, эта информация проверяется.

По данным unimedia.info, два самолета прилетели в Кишинев из Турции, еще один — из Киева. Откуда прилетели еще два борта, издание не уточняет.

Как показывают сервисы мониторинга полетов, два из пяти частных самолетов уже вылетели из Кишинева: один из них — Gulfstream G200 — приземлился в Одессе, второй — Bombardier CRJ-200LR черного цвета — летит по направлению к России.

Отметим, что Порошенко и его подельники также планируют бежать из Украины в случае провала на парламентских выборах.

Порошенко в клетке
Порошенко в клетке

Украинские правоохранительные органы должны сделать все для того, чтобы подозреваемый Порошенко оставался в Украине.

Он должен быть судим и осужден по всей строгости Закона на территории Украины.

Отбывать наказание гражданин Порошенко также должен на общих условиях в бараке на 30 человек в одной из колоний нашей страны.

Поделись с друзьями в социальных сетях, если поддерживаешь!