В пятницу, 14 июня, из-за политического кризиса из Молдовы начались массовые вылеты представителей Демократической партии Молдавии во главе с Плахотнюком, который является близким товарищем подозреваемого в зверских преступлениях гражданина П.Порошенко. 

Об этом сообщают местные СМИ. 

В СМИ обсуждают возможное бегство представителей Демпартии после объявления партии во главе с Павлом Филипом об отставке. По предварительным данным, из Кишинева в течение нескольких часов вылетели три частных самолета. 

Так, по данным сервиса Flightradar24, самолёт Bombardier CRJ-200LR полетел в Москву, бизнес-джет — в Лондоне, а Gulfstream G200 приземлился в Одессе.

Премьер-министр Молдовы Майя Санду заявила, что правительство страны попытается вернуть в страну сбежавших политиков и наказать их. Об этом сообщает point.md

«Я видела некоторых румынских политиков, которые уехали в Коста-Рику и были экстрадированы. На земле не так много мест, где они смогут спрятаться», — сказала Санду.

Отметим, что ранее сообщалось, что из Молдовы бегут люди олигарха Владимира Плахотнюка, он сам также покинул страну. Плахотнюк — друг Петра Порошенко и самый влиятельный человек в стране, против которого недавно объединились пророссийские и проевропейские силы.  

По словам Санду, в Молдове будет независимая прокуратура, которая будет требовать их экстрадиции и наказания.

«Очевидно, что есть вероятность их попытки взять реванш, они могут вернуться и попытаться восстановить свои силы, но им будет очень сложно, так как граждане почувствовали вкус свободы, и я уверена, что мы никогда не позволим никому делать то, что сделал Плахотнюк», — сказала премьер-министр.