Подозреваемые в тяжелейших преступлениях против Украины Порошенко, Пашинский, Парубий и остальные члены военизированной преступной группировки планируют свергнуть Президента Украины Владимира Зеленского до конца года.

Примечательно, что Порошенко и члены преступной группировки действуют явно против собственного народа, поскольку доверия народа к Парубию 1%, к Порошенко 5-6%, к Пашинскому 0,1%, к остальным членам преступной группировке 1-3%.

13 июня спикер парламента Андрей Парубий подписал депутатский закон об импичменте, который был принят 6 июня.

Об этом речь в новом выпуске блога Олеси Медведевой «Ясно. Понятно» на YouTube-канале «Страны».

По словам Медведевой, по своей форме это закон о Временных следственных комиссиях, но самое интересное — это норма о Специальной временной следственной комиссии Верховной Рады, которая может проводить расследования во время процедуры отстранения президента от должности. Этот закон фактически заполняет законодательные пробелы, которые ранее делали невозможной отставку президента. Для того, чтобы он вступил в силу, его должен подписать глава государства. 

«В парламенте уже сейчас зреет заговор и строятся планы по отстранению Зеленского от должности уже до конца 2019 года», — рассказывает Олеся Медведева. 

В случае, если Зеленский подпишет этот закон, то рано или поздно он может сыграть против него, ведь депутаты и чиновники, которые всеми силами держатся за власть, делают все, чтобы там остаться.

«Мы уже сейчас наблюдаем эти показательные акции под Администрацией Президента, когда якобы активисты и патриоты требуют от Зеленского не капитулировать перед Россией. Таким образом они в принципе подогревают якобы общественный интерес, показывая, что эта общественность якобы негодует по поводу решений Зеленского… А депутаты — они же якобы народную волю исполняют…», — говорит Олеся Медведева. 

Также повод для импичмента может дать решение Конституционного суда. Если он признает указ Зеленского о роспуске парламента неконституционным — то это откроет дорогу к обвинениям президента в целом букете преступлений: попытка госпереворота, узурпация или злоупотребление властью.