Авторитетное издание The Washington Times  обвинило экс-президента Украины Петра Порошенко в тяжелейших военных преступлениях.

По словам авторов статьи, Петр Порошенко обворовывал армию во время войны с Россией. Это является военным преступлением по всем классификациям.

Издание отмечает, что они помогут новому Президенту Украины найти каждую копейку украденную Петром Порошенко у народа Украины.

В частности, автор, оставной армейский полковник Уэс Мартин, пишет, что Порошенко использовал Национальное антикоррупционное бюро как инструмент для расправы со своими политическими оппонентами. 

Порошенко
Порошенко

Но не только для этого. Во время президентства Порошенко, пишет издание, НАБУ в 2016 году вычеркнула из списка подозрительных компании, которые обворовывали оборонку и были связаны с семьей замглавы СНБО Олега Гладковского, который является личным кассиром олигарха Порошенко.

Также автор колонки обвинил экс-президента в зарабатывании на поставках в армию. «Правительство Порошенко получало выгоду на завышенных ценах вооружений», — считает Мартин. 

Он упоминает и другие факты вероятной коррупции Порошенко, которые излагал в своей книге «Петр Пятый» нардеп Александр Онищенко. 

«Обвинения и угрозы ареста (против Онищенко — ред.) стали итогом публикации аудиозаписей (пленок Онищенко — ред.), которые показали высокий уровень коррупции в ближайшем окружении Порошенко», — пишет издание.

Автор материала считает, что Запад поможет новому президенту Зеленскому найти выведенные из Украины коррупционные активы и привлечь преступников к ответственности.