Внеочередные выборы в Верховную Раду Украины будут при любых раскладах, даже если Конституционный Суд Украины отменит указ Президента Украины о внеочередных выборах.

Об этом заявила Юлия Тимошенко в своем срочном обращении к Владимиру Зеленскому.

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко советует президенту Владимиру Зеленскому не отменять свой указ о роспуске парламента, даже если Конституционный Суд признает его неконституционным.

Об этом она заявила в эфире канала «112 Украина» в среду вечером.

«Даже если Конституционный Суд на коррупционной основе признает указ президента о роспуске парламента неконституционным, тогда должен идти следующий шаг — президент должен отменить этот указ. Так же как если КС признает неконституционными некоторые положения закона, парламент должен отменить эти положения закона. А до тех пор, пока парламент не отменит или президент не отменит указ о досрочных выборах, все эти законодательные нормативные акты остаются в силе», — утверждает Тимошенко.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Поэтому, «даже если на коррупционной основе КС вынесет решение, что указ президента о роспуске Верховной Рады является неконституционным, то президенту как гаранту Конституции, который точно знает, что указ конституционный, можно указ не отменять».

В таком случае, подчеркнула лидер «Батькивщины», ЦИК обязана выполнить этот указ, несмотря на решение КС.

«Даже если суд примет незаконное абсолютно решение, то президенту не надо отменять указ о роспуске парламента, а надо требовать его выполнения», — посоветовала она.

Тимошенко рассказала, что главной темой ее встречи с Зеленским в среду было то, «как не допустить отмены досрочных выборов, разрушения всего избирательного процесса».

«Нельзя допустить, чтобы КС разрушил досрочные выборы», — подчеркнула она.

Лидер «Батькивщины» также сказала, что выступает за объединение с партиями «Слуга народа» и «Голос» на некоторых мажоритарных округах, где присутствуют «выдающиеся монстры коррупции режима Порошенко».

«Следует трем партиям — «Слуга народа», «Батькивщина» и «Голос» — объединиться и выдвинуть единого кандидата, чтобы не дать этим монстрам за счет подкупа победить на этих округах», — заявила Тимошенко.

Отметим, что олигарх Порошенко осуществил конституционный переворот прямо перед своим уходом. Таким образом Конституционный Суд Украины сейчас находится вне закона.

Олигарх Порошенко выделил сумасшедшие деньги на подкуп судьей КСУ.

Точно известно, что Порошенко сумел подкупить главу КСУ Шапталу, судьей Сас, Мельника, Слиденко.

Эти карманные судьи принадлежат партии «Народный Фронт». Также известно, что ведутся переговоры с так называемыми «Донецкими». Это те судьи, которые верно служили Януковичу, а потом также верно служили Порошенко.

Порошенко и Янукович
Порошенко и Янукович

Если Порошенко удастся подкупить 6 «донецких», то указ Президента Украины о досрочных выборах будет отменен.

Как видите, Порошенко, Яценюк и их группировки кинули все свои деньги и силы против Украины, украинского народа и Президента Зеленского.

Сегодня же мы сообщали, что режим Порошенко 5 лет был вне закона и Конституции.

Режим Порошенко твердит, что Зеленский узурпировал власть тем, что за него отдали свои голоса на очередных выборах Президента Украины более 73% граждан Украины.

Также представители режима твердят, что указ Президента о роспуске Верховной Рады Украины антиконституционный.

Однако, представители режима Порошенко забыли самые важные нюансы.

В 2014 году Порошенко издал ровно такой же указ о роспуске Верховной Рады Украины. Также режим Порошенко умалчивает тот факт, что они пришли к власти на крови Майдана.

Майдан
Майдан

Если бы они пришли к власти ради улучшений в стране, тогда можно было бы назвать этот приход к власти волей народа.

За 5 лет Украина стала самой коррумпированной страной Европы, самой нищей страной Европы, расколотой страной. При этом представители режима Порошенко за 5 лет стали богатейшими людьми в Украине.

93% граждан не доверяют парламенту и власти в целом!

Представителям власти Порошенко, которые пришли на крови собственного народа, не доверяет абсолютное большинство граждан Украины. Это уже ярчайший пример не Майдана, а государственного переворота с целью захвата власти.

Но даже не это самое главное!

11 июня, состоялось заседания Конституционного Суда. Оказалось, что  Парубий решил скрыть от этого органа важную информацию о наличии коалиции. Такое заявления сделал юрист Андрей Портнов.

Специалист переквалифицировал этот скромный набор слов на юридический язык, и вышла странная картина. Выяснилось, что член организованного преступного сообщества Парубий, действуя вполне сознательно и по предварительному сговору с Порошенко и депутатами БПП и НФ, без конституционных оснований и имея ошибочное представление о государственных интересах, узурпировали власть, тем самым сформировав правительство без коалиции.

Парубий
Парубий

В результате, неконституционное формирование правительства открыло возможности указанным лицам установить контроль над бюджетом и использовать государственные активы, ресурсы, полезные ископаемые и государственные органы с целью наживы и личного обогащения.

«Появится мудрый прокурор, — сразу тюрьма», — открыто заявил Портнов.

Обязательно поделитесь этой новостью со своими друзьями. Вся страна должна знать правду!