Председатель Верховной Рады Андрей Парубий не предоставил документов о личном составе коалиции парламента, чем проигнорировал запрос Конституционного Суда Украины, заявил во время выступления в суде судья-докладчик Виктор Кривенко.

Как пишет Lb.ua, он сообщил, что КСУ, готовясь к рассмотрению конституционности указа президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады, попросил у Парубия ряд материалов. В частности, среди документов запросили информацию о личном составе коалиции на момент формирования и после выхода «Батькивщины», «Самопомочи» и Радикальной партии, о составе совета коалиции, протоколы заседаний собраний коалиции с 18 февраля 2016 года и другие связанные материалы.

Парубий предоставил их, за исключением информации об изменениях в коалиции в связи с выходом трех фракций. Также он не предоставил в КСУ персональный состав коалиции после 18 февраля.

Кривенко уточнил, что в КС не поступали списки депутатских фракций с февраля 2016 года по нынешнее время, есть только список на момент формирования коалиции в 2014 году. В то же время КС располагает заявлениями депутатов о выходе из коалиции.