Президент Игорь Додон считает, что в результате потери власти в Молдове олигархическим режимом возможность покушения на его жизнь, – реальна. По его информации, за того, чтобы “расправиться” с ним, бандитам с Украины предлагают два миллиона долларов.

Об этом глава государства рассказал в эфире частного телеканала, отметив, что данная информация была передана Службе государственной охраны.

– Если не дай Бог что-то будет, чтобы все понимали: за это в ответе – Владимир Георгиевич Плахотнюк и вся его свита, – сказал он.  Сообщение с подтверждением того, что планы по ликвидации Игоря Додона действительно есть, пришло президенту в прямом эфире программы.

– Мне тут пишут коллеги: “Тебя тут “заказали” дагестанцам через Одессу. Аванс – 1 миллион евро, всего – 2. Одесская группировка”, – прочитал Додон, отметив, что “вот так у нас работает Демпартия”. Глава Молдовы добавил, что эту информацию расследуют, и в очередной раз подтвердил, что он не сдатся, несмотря ни на что.

Читайте также: «Не трогайте детей, семью!»: Додона хотят ликвидировать

Тем временем, Госпогранслужба Украины после заседания СНБО усилила меры безопасности на границе с Молдовой. В частности, увеличено количество людей в нарядах, используются служебные собаки. Об этом сообщил советник главы ГПСУ Олег Слободян, передает «112 Украина«.

«Пограничники в пределах компетенции усилили охрану всей украинско-молдавской границы, особое внимание мы обращаем на приднестровский сегмент, центральный сегмент украинско-молдавской границы. Сейчас усилены и пограничные наряды на зеленой границе и в пунктах пропуска на границе, это и усиленное использование служебных собак, и увеличено количество пограничников в пограничных нарядах. Усиление осуществляется пока силами и резервами руководителя южного регионального управления, пока необходимости маневра с других региональных управлений мы не усматриваем», – сказал Слободян.

Кроме этого, в рамках проведения мероприятий усилено также взаимодействие с СБУ, Нацполицией, Нацгвардией. «Каких-то случаев или провокаций не было, но действительно ситуация в соседней стране заставляет Украину реагировать, и это вполне естественно, потому что каждая страна защищает себя в первую очередь на въезд, поэтому усилен контроль на въезд с территории Молдавии, ну, и соответственно, проводятся другие мероприятия, о которых мы уже говорили», – отметил Слободян.