Сенатор США Роб Портман выступил в Сенате с подробным отчетом перед американскими законодателями о своем путешествии в Украину и встрече с новым президентом Владимиром Зеленским.

«Он умный, хороший собеседник и решительно настроен«- цитирует сегодня доклад Портмана «Голос Америки».

По его словам, Зеленский рассказал ему о российской агрессии, захвате украинских моряков, реформах и поддержке диаспоры.

«Мы хорошо пообщались о российской агрессии в Крыму и на Донбассе. Президент Зеленский посетил контактную линию, где идут бои.

Я был там в прошлом году. Там идет настоящая война, 13000 человек были убиты на восточной границе Украины, на контактной линии.

Он открыто говорил о храбрости воинов, а также об их потребности в плане вооруженных систем и базовых условий«, — подчеркнул сенатор.

Портман напомнил Зеленскому, что он «теперь является лицом реформ в Украине и для тех из нас, кто в других странах наблюдает за событиями».

Украинский президент согласился с утверждением американского коллеги.

«Я вернулся из путешествия в Украину с надеждой. Надеждой на то, что Украина готова написать новую главу своей истории и это будет глава свободы, где правительство и общество действуют в интересах всех граждан.

США должны продолжать быть хорошим другом и союзником на этом пути«, — резюмировал американский законодатель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Клоун говорите?», — После встречи с Зеленским у Трампа собирают срочное совещание