Журналист Анатолий Шарий создал политическую партию под названием «партия Шария». Она уже зарегистрирована в Минюсте Украины, пишет сайт Шарий.net.

«У меня есть острое желание наказать мразоту. У меня есть острое желание вызвать горение пер**ков, такое, чтобы на этом горении маленькая, но мощная ракета могла бы долететь до конца Солнечной системы», – сказал Шарий в своем видео.


Также медиаэксперт обратился к желающим помочь с созданием логотипов и слоганов новой партии, и призвал к сотрудничеству тех, кто идет на парламентские выборы по «мажоритарке». «Я не буду вам рассказывать о том, что мы будем писать какие-то суперважные законы, что мы придем – и вы получите европейские пенсии. Мы идем карать. Огнем и мечом. Если мы пройдем (в Раду, – прим. ред.), то это будет самое веселое после избрания Зеленского событие», – добавил Шарий.

Кстати, оказалось, что «партия Шария» появилась в результате смены названия партии «Объединенная Украина». Об этом сообщил журналист Евгений Муджири в Facebook. Он и выложил подтверждающий смену названия скриншот.

По данным Минюста, членами политсовета партии помимо Натальи Чекман, являются Оксана Павленко и Константин Архипов. Местонахождение партии, номер телефона: 61058, Харьковская обл., г. Харьков, переулок Ивановский, 5, кабинет 13, 80958909834.

Отметим, что сам Шарий не имеет права принимать участие в парламентских выборах, так как не жил последние 5 лет в Украине. Уже долгое время он проживает в странах ЕС, где получил статус беженца.