Какой же лживой и беспощадной была пропаганда олигарха Порошенко. Российские пропагандисты Порошенко раскручивали тему, что Зеленский агент Кремля, агент Медвечука, агент Януковича, агент Пушкова, агент Медведева и вообще агент агента России.

Сегодня Президент Украины четко дал понять всему миру — Украина это независимое государство, которое стремится к цивилизованным принципам построения государства, а не имперской России.

Президент Владимир Зеленский заявил, что членство Украины в Европейском Союзе приведет к краху имперского проекта России.

Об этом он сказал на встрече с президентом Европейского совета Дональдом Туском в среду 5 июня, информирует Администрация президента в Твиттере.

«Украина в ЕС — это смерть российского имперского проекта. Более того, это мощный удар по российскому авторитаризму, путь к демократическим переменам в России и на всем постсоветском пространстве», — сказал Зеленский.

Он также отметил, что европейская интеграция гарантирует Украине независимость и благосостояние украинцев, ускорит экономический рост.

Сегодня же сообщалось, что Президент Украины Владимир Зеленский провел успешнейшие переговоры в Брюсселе.

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Брюссель провел беседу со старшим советником и зятем президента США Джаредом Кушнером.

Западные СМИ отмечают, что после этой встречи у Трампа собирают срочное совещание.

Трамп и Кушнер
Трамп и Кушнер

Разговор состоялся во вторник в рамках ужина в постоянном представительстве США при ЕС.

На ужине также присутствовал министр энергетики США Рик Перри, президент Польши Анджей Дуда, высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини, премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

На встрече Президент Украины высказал свое видение ситуации и изложил четкие позиции Украины в двухсторонних отношениях между Украиной и США.

Президент Зеленский передал Президенту Трампу четкие сигналы, что США является важнейшим стратегическим партнером для Украины, но и для США Украина является таким же важным стратегическим партером. Поэтому отношения между двумя странами должны строится на равных условиях, где обе стороны обсуждают и принимают партнерские решения.

Отмечается, что Джаред Кушнер остался очень доволен встречей. Во время прощания, Президент Украины дружно обнялся с советником Трампа, что говорит о взаимном согласии сторон.

После совещания в Белом Доме будет определена дата встречи Президента Трампа и Президента Зеленского.

Издание Washington Post отмечает, что Трамп ждет этой встречи и уверен, что отношения между Украиной и США выйдут на новый, качественный уровень.

Отметим, что Президент Украины провел важные встречи в Брюсселе.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер остался в восторге после встречи.

Юнкер прямо заявил, что сейчас у Европы появился новый друг, который неминуемо обречен на успех.

Также Юнкер заявил, что Украине сказочно повезло с новым Президентом Украины Владимиром Зеленским.

Владимир Зеленский и Жан-Клод Юнкер
Владимир Зеленский и Жан-Клод Юнкер

Церемонию встречи транслировало спутниковое телевидение Еврокомиссии.

«У меня есть новый друг», — сказал Юнкер, отвечая на вопрос одного из журналистов, не скучает ли он по своему старому другу Петро Порошенко.

«Новый друг лучше старого», — заявил в свою очередь Владимир Зеленский.

Встреча Зеленского, который находится с первым зарубежным визитом в Брюсселе, и Юнкера состоится без заявлений для прессы.

Владимир Зеленский и Жан-Клод Юнкер
Владимир Зеленский и Жан-Клод Юнкер

Отметим, что Президента Украины Владимира Зеленского встретили крайне тепло. Лидеры ЕС абсолютно не сомневаются, что Президенту Украины удастся закончить войну на Донбассе и сделать экономический рывок, которого уже 27 лет ждет каждый украинец.

Обязательно поделитесь этой новостью со своими друзьями в социальных сетях. Страна должна знать правду.