За прошедшие сутки боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, 2 украинских военных погибли, еще 3 — получили ранения. С начала текущих суток оккупанты 4 раза обстреляли украинские позиции, погиб 1 военнослужащий ОС.

Об этом говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил по состоянию на 7:00 5 июня.

Подчеркивается, что 5 июня боевики трижды применили запрещенные Минскими соглашениями минометы калибров 120 мм и 82 мм.

«Враг также обстреливал наших защитников из вооружения боевых машин пехоты, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, автоматического стрелкового и снайперского оружия», — отметили в штабе.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» боевики 11 раз обстреляли позиции ОС: дважды возле Авдеевки — из минометов калибра 120 мм, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Дважды в районе Опытного — из минометов калибра 82 мм и гранатометов различных систем; возле н.п. Новоселовка Вторая — из противотанковых ракетных комплексов.

Дважды в районе Талаковка — из вооружения боевых машин пехоты, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия; дважды возле н.п. Чермалык и Павлополь — из автоматических станковых гранатометов; возле н.п. Пески — из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

В районе села Водяное — из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» украинские позиции были обстреляны 5 раз: возле н.п. Крымское — из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе населенного пункта Новолуганское — из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; дважды возле н.п. Золотое-4 — из автоматического стрелкового и снайперского оружия.

В районе населенного пункта Станица Луганская — из стрелкового оружия.

По данным разведки, 4 июня один оккупант был уничтожен, еще один — ранен.

«С начала текущих суток враг четыре раза обстрелял позиции Объединенных сил.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» враг совершил два обстрелы позиций украинских защитников: возле населенного пункта Талаковка из ручных противотанковых гранатометов; в районе села Водяное — из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» противник с автоматического стрелкового и снайперского оружия дважды обстрелял позиции Объединенных сил возле населенного пункта Золотое-1″, — говорится в отчете.