Президент Украины Владимир Зеленский открывает двери Администрации Президента Украины для каждого украинца.

Каждый украинец сможет зайти в Администрацию Президента Украины и посмотреть как работают чиновники, в том числе и глава Государства Владимир Зеленский.

Также планируется открыть двери Верховной Рады Украины, Кабинета Министров и других Государственных учреждений.

Страна принадлежит народу и народ имеет право видеть и контролировать работу чиновников.

 Об этом в заявил первый заместитель главы Администрации президента Сергей Трофимов, пишет «Украинская правда».

По его словам, его жизнь после назначения перевернулось «с ног на голову» и само помещение АП очень давит.

«Очень давит атмосфера, она вытягивает силы, и ты здесь находишься в вакууме. Это большая проблема. Я сейчас начинаю понимать, почему люди отрывались от реальности — потому что коммуникационно по ощущениям ты находишься в изоляции», — сказал Трофимов и добавил, что команда Зеленского хочет это изменить. 

«У нас есть желание вводить какие-то ежемесячные стратегические сессии с людьми, с экспертами, которые нас чему-то учили бы. Мы хотим здесь сделать экскурсии, чтобы, например, детей сюда запустить, чтобы они могли прийти, увидеть президента, поздороваться с ним и пойти дальше. То есть сюда надо впустить жизни. Первое впечатление — здесь все изолировано», — поделился планами Трофимов.

Он добавил, что здание АП очень большое, и он пока не побывал на всех этажах.

«Здесь очень большое пространство, можно выдавать какой-то самокат, сигвей, чтобы доехать в другой кабинет. Помню, первые дни я искал кабинет Днипрова и не мог понять, где он находится. По-честному, я был только на нескольких этажах в этом здании», — говорит первый заместитель главы АП.

Он также добавил, что еще не видел ни бассейна, ни тренажерного зала.

«Не нашел. Я с удивлением узнал, что здесь есть тренажерный зал, химчистка, библиотека, почта, масса каких-то вещей. Но, честно говоря, я еще всего не посмотрел, просто некогда. Знаю точно, что президент и глава АП уже тренируются здесь в зале, приходят к 7 утра на работу», — подытожил Трофимов.

Отметим, что во времена режима Порошенко Администрация Президента была ограждена огромной клеткой.

Администрация Президента Украины
Администрация Президента Украины

Попасть даже на территорию АП было невозможно.

Также отметим, что открытые двери АП и гос.учреждений это европейская практика, которая не практиковалась в Украине за всю историю страны.