На момент трагедии в Переяславе-Хмельницком, когда от выстрела из огнестрельного оружия погиб 5-летний мальчик, во дворе усадьбы рядом с подозреваемыми патрульными находились другие лица. Об этом «Украинской правде» сообщили адвокаты подозреваемых и семьи пострадавших.

По словам защитника подозреваемого Ивана Приходько Андрея Чичиркина, на момент трагедии с полицейскими во дворе были еще два человека: взрослый и несовершеннолетний. О том, что на территории с патрульными были другие лица рассказал и адвокат семьи пострадавших Александр Щербина.

Согласно информации адвоката, присутствовавший на месте трагедии несовершеннолетний является сыном одного из фигурантов дела.

Он также добавил, что, по словам свидетелей, стреляли с крыльца дома подозреваемого полицейского, но из какого именно оружия, неизвестно, потому что оружие исчезло. Помимо этого было отмечено, что у одного из фигурантов дела на территории его усадьбы были изъяты патроны и гильзы. Адвокат подозреваемого Владимира Петровца Андрей Казацкий уточнил, что были изъяты гильзы, похожие на гильзы от пистолета «Флобера».

В свою очередь правозащитник Чичиркин заявил, что в тексте ходатайства фигурируют «гильзы, патроны .22 LR (long rifle -«длинный винтовочный»- ред.) с маркировкой 5,6 мм калибр». Данные патроны могут использоваться в различных типах оружия, в том числе и короткоствольном.

Защитник семьи пострадавших также обратил внимание на свидетельские показания, которые свидетельствуют о том, что на момент совершения преступления пострадавшие употребляли алкогольные напитки.

Ранее стало известно, что выстрелить в 5-летнего Кирилла мог 14-летний сын одного из подозреваемых.