Коломойского пока все недооценивают, а он, оказывается, реально играет в большую и очень большую игру. В считанные недели олигарх наголову разбил Порошенко и практически занял… его место.

Во/первых, он эффективно обложил нового президента своими кадрами и активно участвует через них в формировании базовый повестки…

Во/вторых, он вместе с министром Аваковым (пока вместе)) быстро и эффективно переформатирует «улицу», подминает под себя радикалов и даже устроил небольшой «испытательный полигон» во Львове, жёстко прессуя местного мэра Садового. Кстати, Коломойский отлично понимает, что власть полноценна только тогда, когда ты контролируешь ключевые города и не позволяешь этим городам становится очагами фронды. Львов в их перечне. Наряду с Киевом, Днепром и Одессой)…

В/третьих, он все очевиднее забирает под себя формирование медийной повестки, как бы веселя нас заявления о дефолте. Но на самом деле эти заявления становятся главными для обсуждения на внешних рынках…

Ну и наконец, в/четвёртых, Коломойский активно занят сейчас формированием «правильной» (для него, разумеется) конфигурации будущего парламента… Ему, кстати, совершенно не нужна там монополия виртуального проекта… Слуга народа (он ведь этот проект точно полностью не контролирует). А потому работа идёт сразу по нескольким направлениям. Пакет акций и обязательная квота в том же Слуге… Активная поддержка партии Тимошенко (с коалиционными целями), скупка мажоритарных округов под вчерашних партнёров из того же Відродження (ну и прочих ярких единоличников). А также — и это главное — активное модерирование агрессивной «партии мэров», где главными фронтмэнами являются харьковский Кернес и одесский Труханов с расчетом на то, чтобы выбить серьёзные шансы в центре и на юго-востоке у конкурентных групп Ахметова и Левочкина)…

Большая игра очень большого и хитрого человека .

Автор: Михаил Подоляк