Председателем партии «Слуга народа» стал Дмитрий Разумков, руководителем избирательного штаба партии — Александр Корниенко.

Об этом сообщила на пресс-конференции в Киеве в понедельник пресс-секретарь партии Татьяна Цыба.

«Председатель партии «Слуга народа» — Дмитрий Разумков, руководитель избирательного штаба партии Александр Корниенко, руководитель диджитал направления — Михаил Федоров«, — сказала она.

Разумков рассказал, что недавно партия «Слуга народа» провела свой съезд, где переизбрали председателя.

По его словам, Иван Баканов из-за перехода на работу в СБУ больше не может быть председателем, и новым главой выбрали Разумкова.

В свою очередь, Корниенко сообщил, что следующий съезд партии состоится 8 июня.

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков

«На этом съезде мы покажем всех кандидатов по мажоритарным округам, список партии и программу партии», — сказал он.

Партия «Слуга народа» хочет получить однопартийное большинство в будущей Верховной Раде по результатам досрочных выборов 21 июля.

Об такая задача рассказал на пресс-конференции 27 мая руководитель избирательного штаба партии Александр Корниенко, отвечая на вопросы журналистов.

«Мы планируем не обращаться за помощью ни к кому для формирования коалиции. У нас есть такая программа максимум — сформировать коалицию из одной политической силы», — сказал Корниенко.

«Это наши планы, наши мечты… Но 1 января нас тоже многие обвиняли в излишней мечтательности», — добавил он.

О финансировании

Кампания партии «Слуга народа» на выборах в Верховную Раду будет финансироваться за счет большого количества физических и юридических лиц, которые жертвуют небольшие суммы.

Об этом сообщил на пресс-конференции в понедельник руководитель избирательного штаба партии Александр Корниенко.

«Наша кампания имеет наибольшее количество физических доноров, которые понемногу, но их много. У нас есть много физических лиц и юридических лиц, которые готовы небольшие суммы нам жертвовать», — сказал он.

В то же время Корниенко отметил, что, согласно закону о финансировании политических партий, «Слугу народа» не смогут в этом году финансово поддерживать те, кто участвовал в финансировании президентской кампании Владимира Зеленского.