Президент Владимир Зеленский впервые принял участие в мероприятии вместе с первой леди Украины Еленой. Так, глава государства с женой в субботу, 25 мая открыл ХI летний спортивно-терапевтический лагерь Международной антинаркотической ассоциации.

Лагерь находится в пансионате «Подснежник» Киевской области.

Об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на пресс-службу Главы государства. Согласно сообщению, Зеленский оказывает поддержку Международной антинаркотической ассоциации и ее подопечным уже несколько лет.

Как видим, Президент одет в джинсовый верх, а его супруга – в джинсовых брюках и белой блузке без дополнительных аксессуаров. В целом их одежду можно назвать простой.

«Я своим приездом хочу засвидетельствовать, что государство должно обращать внимание на этот вопрос. Все, а прежде всего — политики, должны поддерживать, приезжать, интересоваться, какие есть проблемы, должны показывать, что они неравнодушны к таким ассоциациям, к этому вопросу в целом», — сказал Зеленский, выступая перед собравшимися.

По словам президента, для решения проблемы наркотической и алкогольной зависимостей государство «на законодательном уровне должно оказывать большую поддержку ассоциациям, которые занимаются зависимыми людьми, защищать молодежь и других украинцев от алкоголизма и наркомании».

Также Зеленский добавил, что нужно расписать четкий план действий и мероприятий, которые помогут решить проблему алкоголизма и наркомании.

В мероприятии приняли участие представители Международной антинаркотической ассоциации, молодежь, которая проходит курс оздоровления, наркологи, представители медицинских учреждений, специалисты по профилактике зависимости и популяризации здорового образа жизни.

Международная антинаркотическая ассоциация более 10 лет занимается профилактикой и реабилитацией нарко- и алкозависимых в Украине, Грузии и Молдове.