«Зеленский обнаглел, он снова вспоминает про Крым. Я предлагаю объявлять сумасшедшими всех, кто вспоминает про Крым. Крым – это Россия», — заявил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский

Российский политик также призвал руководство России не признавать итоги выборов в Украине и призвал назначить там «временное правительство» и своего президента.

В качестве кандидата он предложил беглого экс-регионала, бывшего бютовца Владимира Олейника. Спич депутата Госдумы опубликован на YouTube-канале «ЛДПР-ТВ».

«Мы должны создать временное правительство на территории «ДНР/ЛНР» во главе с Азаровым, временным президентом назначить Олейника. Мы не должны признавать итоги выборов в Украине. Такой проект постановления есть, я буду ускорять, чтобы его включили в повестку дня и на основании, если оно будет принято это постановление, президент (Путин. – Ред.) будет вправе заявить, что итоги выборов он не признает», – сказал Жириновский.

Он также положительно оценил тот факт, что президент России не поздравил Зеленского с победой на выборах в Украине.

«Зеленский обнаглел, он снова вспоминает про Крым. Я предлагаю объявлять сумасшедшими всех, кто вспоминает про Крым. Крым – это Россия. Если они хотят тоже быть полноправными гражданами, посещать Крым – получайте российское гражданство. Скоро все жители Донбасса станут гражданами России, поэтому ставить вопрос, как он будет решать вопрос Донбасса, – уже не надо решать. Судьбу Донбасса решили жители Донбасса, они – граждане России! Поэтому в дальнейшем будет идти признание российского гражданства. Все жители Украины смогут получить его», – самоуверенно подытожил одиозный политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медведчук выходит из переговорного процесса с Путиным