Глава политсовета партии Оппозиционная платформа — За жизнь Виктор Медведчук заявил, что выходит из переговорного процесса с РФ.

Об этом Медведчук рассказал в интервью российскому изданию ВЗГЛЯД.

«К моему огромному сожалению, я не вижу смысла представлять интересы команды Зеленского как новой власти не только потому, что наша партия находится к нему в оппозиции с момента его избрания… Я не могу представлять интересы новой власти в переговорах с Россией с учетом позиции господина Зеленского по принципиальным для меня вопросам», — сказал Медведчук.

Медведчук уверяет, что он выступает за мир на Донбассе, за возвращение людей, живущих на неподконтрольных территориях и «за возвращение Донбасса на Украину, а Украины в Донбасс».

«Позиция господина Зеленского, которую он сформулировал, полностью противоречит моему мирному плану, предусматривающему автономию для этих территорий», — подчеркнул Виктор Медведчук.

Также он посетовал, что Зеленский выступает против особого статуса для Донбасса, против амнистии «для граждан Украины которые живут на неподконтрольных территориях».

«Он утверждает, что общего между Украиной и Россией осталась одна граница. Я категорический противник подобной точки зрения, так как считаю, что нас, не господина Зеленского и его команду, а нас — украинцев и россиян объединяет тысячелетняя история, славянские корни, православная вера и совместная победа в Великой Отечественной войне, нас объединяют миллионы родственников, живущих в обеих странах», — добавил Медведчук.

«Поэтому позиция главы администрации президента абсолютно мне понятная, тем более, что господин Зеленский заявил о том, что никаких переговоров с Россией не будет», – подчеркнул Медведчук.

Ранее руководитель администрации президента Украины Андрей Богдан заявил, что Киев не видит главу политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука в качестве представителя Украины на переговорах с Россией.

«Мы не видим его переговорщиком с нашей стороны. Если Россия видит его со своей – это их выбор», – заявил Богдан. Глава администрации также сообщил, что ни он, ни Зеленский лично не знакомы с Медведчуком.

Таким образом, Медведчук пошел в оппозицию к Зеленскому и вышел из Минского процесса. Получается, что пять лет Медведчук не был против и был во власти. Собственно говоря, так оно и было.