Народный депутат Украины Игорь Мосийчук вышел из Радикальной партии . Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил лидер партии Олег Ляшко пятницу.

«Хочу вас проинформировать, что Игорь (Мосийчук – Прим. Ред.) действительно народный депутат Украины, но отныне он не будет представлять Радикальную партию», — сказал Ляшко.

«Сегодня утром у меня был разговор с Игорем Мосийчуком, он заявил мне, что он подает заявление о выходе из Радикальной партии. Я приветствую это его решение: баба с воза – кобыле легче», — добавил он.

Мосийчук подтвердил эту информацию в Facebook.

«Это было нелегкое, хорошо взвешенное решение, которое я был вынужден принять. Серьезные идеологические разногласия влекли за собой конфликты с отдельными членами команды. Я не могу идти вопреки собственным убеждениям, и не хочу работать в атмосфере конфронтации с людьми, которых, несмотря на все разногласия, глубоко уважаю», — утверждает нардеп.

Он заявил, что благодарен Ляшко и остальным членам команды «за годы плодотворного сотрудничества».

«Не имею ни оснований, ни желания для любой вражды, или противостояния. Иду с уважением и благодарностью, и обещаю, что какая бы не сложилась ситуация в стране и политике, никогда не скажу плохого слова в адрес партии и ее представителей «, — заверил Мосийчук.

Он отметил, что «ни с кем не прощается и не собирается на отдых».

«В любом случае не оставлю общественной и журналистской деятельности, и надеюсь, что Бог даст сил продолжить и политическую деятельность. Сейчас определяюсь, относительно дальнейших действий. Как только приму конкретное решение — сообщу общественность и СМИ», — рассказал Мосийчук о своих действиях.