Представитель главы Украины Владимира Зеленского Руслан Стефанчук заявил, что допускает сотрудничество партии «слуга народа» с Голосом» Святослава Вакарчука и Всеукраинским объединением «Батькивщина» в парламенте после проведения досрочных выборов, если их положения и политические программы совпадут. 

Об этом он заявил в интервью изданию «Левый берег».

Он отметил, что «некоторые озвученные идеи Святослава нам действительно близки».

«Владимир даже говорил, что если бы шел Святослав, он бы ему уступил. То, с чем может идти Вакарчук на выборы, думаю, пропагандируется Зеленским, в частности европейская ориентация», — сказал Стефанчук.

На вопрос, может ли «Голос» стать потенциальным партнером «Слуги народа» в новом парламенте, он сказал: «Если будут совпадать наши цели и мысли, я думаю, что это один из вариантов, которые мы можем рассмотреть. Мы за обновление, и Вакарчук может себя позиционировать как новое лицо».

В то же время, на вопрос, является ли партия «Голос» конкурентом «Слуги народа», Стефанчук ответил: «Я не могу составить объективное мнение о партии, созданной недавно».

Касательно сотрудничества с Всеукраинским объединением «Батькивщина» в парламенте нового созыва, представитель Зеленского сказал: «Если они будут поддерживать нашу программу, думаю, мы сможем находить с ними общий язык». «Если их повестка дня не будет совпадать с нашими видениями, я думаю, никакого сотрудничества мы здесь не можем заложить», — добавил он.

На вопрос о возможности сотрудничества с партией «Народный фронт» Стефанчук ответил, что он эту политсилу «пока вообще в рейтингах не видит», а на вопрос о возможности некоторых ее представителей получить места в списке «Слуги народа» заявил, что не может пока ответить.

Представитель Зеленского также заявил, что сотрудничество с партией «Оппозиционный блок» в Верховной Раде нового созыва исключено, сославшись на позицию самого главы государства. «Владимир заявил, что он не видит сотрудничества с «Оппоблоком» в парламенте», — сказал Стефанчук.