5 лет Петра Порошенко обвиняли в сотрудничестве с Российской Федерацией.

5 лет вся страна говорила, что Порошенко играет двойную игру. По телевизору он вопил во все горло «Слава нации, Герои не вмирають», а с другой стороны вполне нормально и спокойно вел бизнес в России, вел бизнес с ближайшим окружением Владимира Путина и сотрудничал с администрацией Путина по ряду стратегических и даже военных вопросов, связанных с котлами в Иловайске и Дебальцево.

О том, что Порошенко клялся в верности России говорил и Рамзан Кадыров.

Кадыров публично заявил, что Порошенко клялся в верности Путину и Кремлю и что такие клятвы не нарушаются.

Вплоть до 2019 года в России работал завод Рошен. Полки российских магазинов ломятся от продукции Рошен, конфетки Рошен добавляют даже в сухпайки боевиков ДНР.

Петр Порошенко подарил целую нефтяную отрасль куму Владимира Путина Виктору Медвечуку, выводил из под санкций российских олигархов и друзей Владимира Путина. Один из последних клиентов и партнеров Порошенко был российский олигарх Алишер Усманов.

Перед самим Майданом Петр Порошенко в Крыму кланялся перед Путиным и пил с ним шампанское:

Но самым убийственным компроматом является окружение Порошенко.

Высшие должностные лица и Генералы Порошенко оказались россиянами и откровенными украинофобами.

Таких совпадений просто не бывает. За 5 лет российское окружение Порошенко сделали все для Путина, все для России!

Служу России?

Паспорт России и семья в Москве: всплыли скандальные данные об экс-главе Нацгвардии.

Вы представьте, что глава Нацгвардии при Порошенко был откровенным украинофобом и коренным россиянином.

Нацгвардия должна была гасить народ Украины в случае восстания против Порошенко и для этой роли Петр Порошенко выбрал россиянина и украинофоба.

Дочь Аллерова прямо призывала мочить хохлов, а ее отец в то время был начальником Нацгвардии.

Дочь бывшего главы Национальной гвардии Украины Юрия Аллерова, которого подозревают в завладении имуществом военных НГУ, имеет российское гражданство и проживает в Москве.

Об этом в ходе судебного заседания заявил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры, передает «Громадське».

Следствие выяснило, что дочь Аллерова имеет в Москве место жительства, у нее там семья. Также неоднократно в Москву выезжала жена экс-главы НГУ. 

У Аллерова в Москве много недвижимости и до Майдана генерал Порошенко проживал в Москве.

Петр Порошенко и его семья

Супруга старшего сына президента — Алексея — родом из России. Ее отец военный с высоким рангом. Очень тесно связан с ФСБ.

Журналисты уже рассказывали, что девичья фамилия Юлии Порошенко — Алиханова. 

Юля родом из России и до смены фамилии у нее было российское гражданство. 

При этом вопрос – сдала ли она российский паспорт, получив гражданство Украины? Нет, не сдала.

В сети гуляет скан российского «заграна» на имя Юлии Порошенко.

Опубликовал скан-копию документа журналист Дмитрий Гнап.

Юлия Львовна Алиханова (девичья фамилия) прописана с родителями по адресу ул. Белградская, 44. Это Санкт-Петербург. 

Мама невестки президента – Елена Эмильевна – работает в Ассоциации банков Северо-Запада в Санкт-Петербурге и занимает очень высокий пост. А отец – Лев Фараонович – военный генерал связанный с ФСБ.

Ну не бывает таких совпадений просто так…

Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины — коренной россиянин.

Родился он в Курске, а в 1991 году окончил Московский физико-технический институт, факультет аэрофизики и космических исследований по специальности — прикладная математика и физика. 

В 2015 году министр второй раз женился — на 40-летней Марине Михайленко, работающей в Администрации президента Украины которая тоже оказалась россиянкой. 

Как позже стало известно, Марина Михайленко — дочь генерал-майора ФСБ в отставке Юрия Васильевича Михайленко, награжденного в 2014 году медалью «За возвращение Крыма» и проживающего на данный момент в Крыму. 

Совпадение?

Сергей Наев

У командующего силами АТО на Донбассе в Крыму проживает младший брат. Там же после выхода на пенсию жил его отец, умерший в 2013 году. 

Брат генерала в 2016-2017 годах передал ему 10 тысяч долларов. Как потом объяснил Наев-старший, получивший должность командующего ООС — это была компенсация ему за родительскую квартиру, которую братья таким образом поделили: старшему — деньги, младшему — квадратные метры. 

При этом очевидно, что брат украинского военного получил паспорт РФ. Потому что он занимает там немаленькую должность — руководит пенсионным отделением в почте Крыма. Судя по странице в соцсетях.

Выходит, в командиры украинской армии на Донбассе Порошенко назначил человека, на которого могут спокойно надавить спецслужбы РФ через родного брата.  Впрочем зачем давить, если они все дружно служат России.

Сергей Семочко

Еще один классический случай такого же кадрового подхода — замгавы украинской разведки Сергей Семочко также оказался россиянином.

В октябре журналисты отыскали вопиющий (с точки зрения риторики нынешней власти) факт: жена разведчика Татьяна Лысенко получила после аннексии российкое гражданство и, хотя проживает в Украине, но регулярно посещает Крым.

Известно на 100% что Семочко и го жена передавала через ФСБ секретные материалы для Кремля.

Это стало большим скандалом. Масла в огонь подлила проверка СБУ, которую провели под нажимом журналистов.

Она подтвердила факт российского гражданства и Лысенко, еще одного генерала Порошенко.

Александр Грановский

Грановский — это народный депутат от «Блока Порошенко» и, по многочисленным сообщениям в СМИ — «смотрящий» за судебной системой от имени Банковой. Это ближайший друг Порошенко.

У него нет родственников в России — по крайней мере, о них ничего неизвестно. Но есть нечто не менее важное, чем родство. Это — совместные бизнес-интересы с окружением Путина.

Как недавно выяснила «Страна», один из главных бизнес-партнеров Грановского — владелец российского паспорта Андрей Адамовский.

Он известен в Киеве как владелец ТРЦ Sky Mall и печально известной «Трейд Коммодити», поставлявшей топливо украинской армии по завышенным ценам. То есть ближайшее окружение Путина занималось поставкой топлива для украинской армии. В замен Порошенко через своих Грановских поставлял оружие боевикам ЛДНР со взорванных складов.

На Адамовского и его родственников оформлены крупные агрофирмы в аннексированном Крыму, которые исправно платят налоги в бюджет РФ и даже получают от него субсидии. 

Мы проанализировали малую часть окружения Порошенко и были шокированы, что каждый второй под вышиванкой и воплями «Слава Украине» скрывал российский паспорт, российски бизнес, связи с российскими олигархами.

По всей видимости слухи о том, что Путин и Порошенко в очень теплых отношениях оказались правдой.

Впрочем этого не отрицает и кум Владимира Путина Виктор Медвечук.

ОПРОС!

Обязательно поделитесь со своими друзьями, страна должна знать правду!