Музыкант Святослав Вакарчук сегодня объявил, что идет на парламенсткие выборы со своей партией «Голос». Об этом он заявил на презентации своей партии возле Национального музея истории Украины.

«И с вашей помощью я веду партию «Голос» на парламентские выборы, потому что Верховная Рада — это то место, где сегодня принимаются важные решения, влияющие на судьбу и жизнь каждого украинца, сегодня, к сожалению, Верховная Рада превратилась в токсическое болото, которая засасывает наше будущее» — сказал Вакарчук.

Он отметил, что идет на выборы, чтобы уничтожить старую политику, которой «владеют олигархи»

«А как же президент, спросите вы. Я вам отвечу так, если президент будет предлагать изменения, мы будем выступать за еще большие изменения. Если президент изменит своим избирателям, мы заставим его отвечать перед избирателями. Нам не нужны бутафорские, фейковые изменения. Нас интересуют настоящие изменения», — заявил Вакарчук.

По его словам, старая политика – это также «слепая вера» в нового президента.

«Мы это проходили в 2004-м, мы это проходили в 2014 году. И мы с вами заплатили большую цену за то, чтобы осознать: нового лица в кабинете на Банковой недостаточно. Мы не возлагаем все надежды на президента. Мы верим в народ. А президент должен быть подотчетным народу. Именно так делается новая политика», — считает Вакарчук.

Он перечислил, за что в первую очередь будет бороться его команда.

«Первое: интересы Украины и украинцев прежде всего. Второе: экзистенциальный выбор Украины – Европа. Третье: Свободная экономика без олигархов. Четвертое: Закон один для всех. Пятое: Власть подотчетна людям», — подчеркнул Вакарчук.