5 лет банда оголтелых мародеров и военных преступников во главе с Порошенко грабили армию с одной стороны, а с другой стороны врали народу прямо в глаза о «небывалых перемогах».

Банда Порохоботов во главе с Бирюковым каждый день врали нам о том, что строятся 184 общежития для солдат, что армия самая сильная в Европе, что коррупции нет, что мы йдемо в Европу с Томосом и мовой во главе с Гетьманом Порошенко.

На самом деле нет ни денег ни общежитий, ни порохоботов. Все в миг распарилось.

Правда шокирует многих. Отмороженные преступники Порошенко в прямом смысле грабили собственную армию и выводили эти деньги на острова.

Правоохранители задержали экс-руководителя Нацгвардии генерал-полковника Юрия Аллерова, которого лично назначал и крышевал Порошенко.

В эфире одного из телеканалов работник НАБУ Шевченко отметил, что Аллерова обвиняют по делу, связанному с хищением более 5 млн долларов на строительстве жилья для военных.

«Там строились квартиры на земле воинской части на Печерске. Потом их поменяли на квартиры в пригороде. Разница между помещениями, которые должны были получить военнослужащие, и, которые впоследствии получили, составляет более 5 миллионов долларов», – рассказал агент НАБУ.

По словам Шевченко, дочь Аллерова стала владелицей одной из квартир застройщика, который «имел отношение к афере». Агент НАБУ сообщил, что не помнит названия фирмы, однако после уточняющих вопросов журналистов, согласился, что это может быть «Укрбуд».

В то же время, информационное-агентство Украинские Новости сообщило, что вместе с Аллеровым было задержано руководителя «Укрбуда». По информации агентства, их задержано по подозрению в хищении 81 млн гривен.

Вы представьте себе, какой мразиной нужно быть, чтобы грабить собственных военных да еще и во время войны.

Буквально вчера сообщалось, что вскрыта еще одна мразь из группировки Порошенко — это Юрий Бирюков.

Эта мразь украла мед.техники для раненых бойцов АТО на 20 миллионов гривен.

В Европейском Союзе разгорелся невероятный скандал. Лакей Порошенко Юрий Бирюков крал гуманитарную помощь ЕС предназначенную для раненых украинских воинов.

5 лет этот профессиональный патриот Украины Юрий Бирюков врал украинцам о невероятных «перемогах» Порошенко, о самой сильной армии Европы, о том что Путин вот вот нападет и если не поддержать Порошенко ну на этот раз Путин точно нападет.

5 лет профессиональный патриот Бирюков собирал по всей стране деньги и теперь мы понимаем куда эти деньги пошли.

Поданный Порошенко и его личный лакей Юрий Бирюков воровал гуманитарную помощь и деньги предназначенные для раненых бойцов АТО, для бойцов которые на передовой ежедневно гибли и оставались инвалидами.

За 5 лет войны, горя и невероятной разрухи в Украине, Юрий Бирюков стал миллионером. Долларовым миллионером на войне и крови наших военных!

Под вопли Слава Украине и все на фронт защищать страну от Путина, этот «патриотический» аферист воровал в это время гуманитарную помощь на десятки миллионов и врал о невероятных «перемогах» своего «Гетьмана» Порошенко.

Теперь мы понимаем, почему окружению Порошенко выгодна война.

Эта война принесла им невероятные богатства! Вы представьте сколько крал Порошенко, если даже его лакей Бирюков сумел за 5 лет кровопролития сколотить миллионы долларов.

Сегодня вся Украина и вся Европа узнала правду о том, как верные подданные Порошенко крали гуманитарную помощь ЕС и наживались на крови в Украине.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник по безопасности победившего на президентских выборах Владимира Зеленского Иван Апаршин.

Также он опубликовал соответствующий запрос от руководства организации, адресованный Петру Порошенко.

«Прошу Вас позволить мне, как Президенту Датской международной благотворительной организации Global Medical Aid запросить начало официального расследования касательно БФ «Крылья Феникса» и/или Бирюкова Юрия относительно предоставления благотворительной помощи общей суммой более 20 миллионов гривен от Global Medical Aid БФ «Крылья Феникса которая была украдена господином Бирюковым»», — сказано в заявлении.

В международной организации заявляют, что в 2014 году БФ «Крылья Феникса», руководителем и создателем которого является Бирюков, сделал запрос про оказание гуманитарной помощи, и в январе 2015 года 2 грузовика с гуманитарным грузом были направлены в Украину для БФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18).

Ориентировочная стоимость груза составила 20 миллионов гривен.

«После получения груза БФ «Крылья Феникса» я направил им запрос про предоставление документации: акты приема-передачи, накладные и т.д. Их мне обещали предоставить.

На протяжении весны — лета 2015 года я много раз отправлял напоминания про предотсавлении документов и 3-4 раза приезжал в офис БФ «Крылья Феникса», и каждый раз меня убеждали, что я получу документы в ближайшее время. Более того, мне сообщали, что фонд «работает» над составлением документов, хотя они должны были быть составлены до передачи медикаментов и медицинского оборудования конечным получателям и подписаны ими в момент получения груза.

Я не понимаю, почему мне не предоставляют документы, которые должны были быть готовы еще в 2015 году», — сказано в обращении руководителя Global Medical Aid.

Через большой промежуток времени организации прислали документ, который не имеет никакой ценности, потому что он не содержал подписей и печатей получателей груза, а также в нем отсутствала информация про медицинские препараты.

«Я также несколько раз лично писал Юрию Бирюкову. Все мои следующие письма Бирюкову Юрию остались без ответа.

Таким образом, я до сих пор не знаю, куда делся гуманитарный груз, который был отправлен Global Medical Aid для БФ «Крылья Феникса» на сумму 20 миллионов гривен и могу сделать вывод, что медикамент и медицинское оборудование не были переданы на благо пациентов, как было заявлено, а были использованы для личного обогащения Бирюкова Юрия», — сказано в сообщении.

Напомним, в конце минувшего месяца Апаршин уже выдвигал одно обвинение в адрес Бирюкова — относительно махинаций с жильем для военных;

Обязательно поделитесь новостью на своей странице в социальных сетях. Украина обязана знать правду!