Новоизбранный Президент Украины Владимир Зеленский обратился к жителям Крыма и Донбасса.

Вместе с ним обращение сделали патриархи и митрополиты всех церквей Украины.

Вся Украина хочет мира, процветания, и сейчас выбор за народом.

Президент Зеленский отмечает в Facebook, что встречался с представителями духовенства, и результатом этих встреч стало «послание мира для жителей Крыма и Донбасса».

«Спасибо всем, кто согласился. Мы с вами! Мы вместе! Мы – одна страна», – значится в подписи к видеозаписи.

Президент Зеленский надеется, что у нас хватит сил и воли, чтобы сохранить единую и великую Украину.

Результатом зустрічей із релігійними лідерами стало послання миру для мешканців Криму та Донбасу. Дякую всім, хто погодився. Ми з вами! Ми разом! Ми – одна країна! Результатом встреч с религиозными лидерами стало послание мира для жителей Крыма и Донбасса. Спасибо всем, кто согласился. Мы с вами! Мы вместе! Мы – одна страна!#миробимоцеразом

Gepostet von Володимир Зеленський am Montag, 13. Mai 2019

В записи ролика приняли участие почетный патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет, главы Украинской греко-католической церкви Блаженнейший Святослав и Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрий.

Также на видео высказались муфтии: Крыма – Айдер Рустемов, Ахмед Тамим, Саид Исмагилов, и несколько раввинов: Одессы и Юга Украины – Авраам Вольф, Днепра и Днепропетровской области – Шмуэль Каминецкий, Харькова и Востока Украины – Мойше Москович, Киева – Мойше Реувен Асман , Донбасса – Пинхас Вишецький.

Украина будет великим Государством. В этом не сомневаются духовные наставники.