Президент Украины Петр Порошенко, который стал президентом исключительно благодаря Небесной Сотни, дал срочный приказ уничтожить все улики связанные с Майданом.

На улице Институтской в Киеве начали снимать брусчатку для строительства мемориала Героям Небесной сотни, что ставит под угрозу завершение проведения следственных экспериментов в расследовании расстрелов активистов во время Революции достоинства.

 Об этом сообщает «Громадське».

Буквально два дня до этого Президента Порошенко допрашивала Генеральная Прокуратура Украины по делам о массовых расстрелах на Майдане.

Как рассказал глава управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, следователь и прокурор не согласовывали начало работ на Институтской, при этом следственные эксперименты должны продолжаться еще не менее двух недель.

Фото: hromadske.ua

Порошенко дал срочный приказ снести все, что связано с Майданом.

Адвокат семей Небесной сотни Евгения Закревская в комментарии «Громадському» сообщила, что брусчатку уже сняли непосредственно с места, которое ранее было установлено как место ранения одного из протестующих. В этом деле следственный эксперимент не завершен, а вмешательство строителей делает его невозможным в дальнейшем, отметила она.

«Прямо сегодня, 13 мая, были запланированы следственные эксперименты в той части, где снимают брусчатку… Всю прошлую неделю у нас продолжались следственные эксперименты, и на эту неделю они тоже были запланированы. Они не то, что не завершились, они непосредственно в активной фазе сейчас», – подчеркнул адвокат.

Родственники убитых людей на Майдане прямо говорят, что Порошенко дал приказ снести все что связано с уликами убитых людей на Майдане.

Напомним, Порошенко вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру Украины для дачи показаний по массовым убийствам на Майдане.

Пока это фикция, но процесс уже запущен и как только сменится Генеральный прокурор Украины, Порошенко будет ежедневно давать показания за страшные преступления против народа Украины.

Генеральная прокуратура ждет сегодня утром президента Петра Порошенко для дополнительного допроса по делам Майдана.

Об этом сегодня сообщили «Українськi Новини» со ссылкой на начальника управления спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка.

Сообщается, что Порошенко вызван для допроса по делам о преступлениях против евромайдановцев.

Также от него ожидают подписания протокола допроса, который состоялся в ноябре 2016 года.

Накануне это же издание сообщило, что Порошенко вызван на 17 мая для допроса по делам о преступлениях против евромайдановцев.

Как сообщалось ранее, массовые преступления на Майдане до сих пор не расследованы, а новая власть сразу же после Майдана начала уничтожать все улики расстрела Небесной Сотни. В частности были спилены деревья на Институтской, были уничтожены гильзы и запуганы свидетели.