Адвокат президента США Дональда Трампа, Рудольф Джулиани сказал, что Владимира Зеленского окружают враги Трампа и даже США, а один из них был признан причастным к оказанию помощи демократам на американских выборах 2016 года. В частности, Джулиани отметил, что одним из очень активных противников президента Трампа и сторонников Хиллари Клинтон являлся нардеп Сергей Лещенко.

В связи с этим возникают два вопроса: как так случилось, что в Белом Доме только сейчас узнали, что Лещенко входит в команду Зеленского? И, во-вторых, кто тот господин, который раскрыл Джулиани глаза и отговорил его ехать в Киев?

Об этом пишет журналист Владимир Бойко.

Ответы очевидны. Посол США в Украине Мари Йованович заранее не сообщила в Вашингтон, что ее любимец Лещенко, который по просьбе представительницы ФБР в Украине Карен Гринавей в 2016 году опубликовал несколько страниц из «черной бухгалтерии Партии Регионов» и поднял шум вокруг руководителя предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта, с марта 2019 обслуживает Зеленского.

Что же касается источника внезапной осведомленности Джулиани, то им является генеральный, прости господи, прокурор Юрий Луценко. Юрий Витальевич постоянно убеждает Джулиани, что он является единственным держателем компромата на Джо Байдена и что только он может расследовать выходки американской агентуры в Украине (Артем Сытник, Сергей Лещенко, Виктор Трепак), которая в 2016 году работала на победу Хиллари Клинтон. В случае, если бы посланник Трампа встретился бы с Зеленским и получил от новоизбранного президента Украины заверения, что новая власть не только не будет препятствовать расследованию, но даже готова создать совместную группу следователей и прокуроров, то Луценко лишился бы единой возможности удержаться на должности — американцам уже не было бы смысла поддерживать коррумпированного алкоголика без юридического образования.

Можно только представить, сколько еще проблем для Зеленского создаст Луценко, если он и дальше будет возглавлять Генеральную прокуратуру. Впрочем, никаких сложностей не представляет прекратить бурную международную деятельность Юрия Витальевича — заместитель генпрокурора Юрий Столярчук, который (как, кстати, и прокурор Киева Роман Говда) является членом команды бывшего генпрокурора Виктора Шокина, может в любой момент подписать подозрение Юрию Луценко — достаточно телефонного звонка от Виктора Николаевича. А если не подпишет Столярчук, это могут сделать два других заместителя генпрокурора — Назар Холодницкий или Анатолий Матиос. А дальше Печерский райсуд удовлетворит ходатайство ГБР об отстранении Луценко от должности на период досудебного расследования и «рулить» Генпрокуратурой станет первый заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук, который значительную часть своего рабочего времени проводит в приемной Арсена Авакова в ожидании задач и указаний.

Loading...
Loading...

Тем вреиенем, Пресс-секретарь генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган решила в своем Twitter немного позлорадствовать по поводу ситуации вокруг отмены визита адвокатом президента США Дональда Трампа в Киеве из-за Сергея Лещенко.

Сарган считает, что Лещенко оказался в патовой ситуации после того как Джулиани назвал его «врагом Трампа», из-за которого он и отменил свой визит в Киев. 

«Депутат-«жестяная челюсть» погорел как враг Трампа в окружении нового президента. Теперь челюсть сводит в поисках выхода из патовой ситуации, ища крайних. Беги, Сережа, беги!» — написала Сарган.

Сам Лещенко полагает, что высказывания Рудольфа Джулиани обусловлены тем, что он понял, что его систематически обманывал генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Думаю, все проще — Джулиани понял, что Луценко его систематически обманывал. Луценко: 1) врет, что дело Буризмы закрыли из-за Байдена — а его закрывал сам Луценко; 2) врет, что черная бухгалтерия сфальсифицирована — а есть экспертизы, что нет; 3) врет о том, что меня и Сытника осудили за вмешательство в выборы — а это был админсуд по иску Розенблата, и решение не вступило в законную силу», — написал Сергей Лещенко в Facebook.

Скриншот: Facebook/ Сергій Лещенко