Статистика по майским указам такова: присвоено 26 генеральских званий, из них один генерал-полковник стал генералом армии, один генерал-лейтенант стал генерал-полковником, 8 генерал-майоров стали генерал-лейтенантами, 16 полковников (капитанов 1 ранга) стали генерал-майорами (контр-адмиралами).

Об этом сообщает журналист Юрий Бутусов на своей странице в Фейсбук.

На сайте президента не опубликованы указы о награждениях и присвоениях званий № 202 и 203. 201 есть, и есть 204, и уже даже 209-й указ появился. Один из неопубликованных указов предусматривает присвоение первому зампреду СБУ- начальнику Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Павлу Демчине звания генерал-полковник. Зачем такое секретить? Генерал-полковник — это звучит гордо. Заместителю Демчины Коваленко присвоили генерала открытым указом, а по Демчине вдруг такая секретность. Страна должна знать своих военачальников. Это же не скрыть.

Апдейт. Вторым секретным указом звание генерал-майора получил первый заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос. Сергей Григорьевич хотел бы стать генералом в войсках — но его должность первого заместителя командующего Сил специальных операций специально сделали полковничьей. Но вот перешел он в СНБО в разгар избирательной кампании, снялся с выборов, поддержал президента, и вот только сейчас его многолетнюю службу в армии наконец оценили. Ну что ж, Сергей Григорьевич достоен, жаль, конечно, что не в войсках, а вот так, но присвоение по заслугам.

«Блин, неужели мы дошли до Урала , или это — кому за склады, кому за котлы, а кому и вообще- хороший парень ??? Оху*ваю.
Это пи**ец, товарищи… Петя окончательно сошел с ума…
16 контр- адмиралов. А у нас есть хотя бы 16 катеров, на каждого адмирала? И это только новых, а если со старыми?», пишут в комментариях.