Против главы Верховной Рады Украины открыто уголовное дело.

Об этом официально сообщили в НАБУ.

Пока дело открыто о не целевом использовании бюджетных средств.

Юристы отмечают, что за этим уголовным делом последуют десятки других уголовных дел.

Андрей Парубий подозревается в коррупционных деяниях, работу на бизнес-кланы, но самые тяжелые статьи касаются расстрела Майдана.

Именно Парубия подозревают в создании так называемых групп смерти, которые расстреливали как протестующих, так и полицейских.

В это же время на допрос вызвали Порошенко.

Пока это фикция, но процесс уже запущен и как только сменится Генеральный прокурор Украины, Порошенко будет ежедневно давать показания за страшные преступления против народа Украины.

Генеральная прокуратура ждала сегодня утром президента Петра Порошенко для дополнительного допроса по делам Майдана.

Порошенко не явился на допрос. Если он не явится на допрос еще два раза, его подадут в розыск и насильно доставят в Генеральную прокуратуру Украины.

Об этом сегодня сообщили «Українськi Новини» со ссылкой на начальника управления спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка.

Сообщается, что Порошенко вызван для допроса по делам о преступлениях против евромайдановцев.

Также от него ожидают подписания протокола допроса, который состоялся в ноябре 2016 года.

Накануне это же издание сообщило, что Порошенко вызван на 7 мая для допроса по делам о преступлениях против евромайдановцев.

Как сообщалось ранее, массовые преступления на Майдане до сих пор не расследованы, а новая власть сразу же после Майдана начала уничтожать все улики расстрела Небесной Сотни. В частности были спилены деревья на Институтской, были уничтожены гильзы и запуганы свидетели.

В Иловайском котле погибло большинство свидетелей, которые могли бы дать показания.

Фактически никто не сомневается, что расстрел на Майдане был выгоден исключительно Порошенко и компании, поскольку именно расстрел майдановцев спровоцировал бегство Януковича и президенство Порошенко.

Есть сотни свидетелей, которые подтверждают зверства Парубия, Пашинского, Порошенко и компании на Майдане.

Вот допустим немецкий телеканал показывает как Кличко и уголовник Палатный договариваются с Беркутом как нужно бить и провоцировать Майдан:

А всемирно известный ВВС на весь мир показал как и кто расстреливал людей на Майдане:

К слову отметим, что против Порошенко создана международная группа юристов и специалистов, которые будут расследовать зверства Президента против собственного народа.

Об этом в эфире программы «Противостояние» на Newsone заявила Светлана Крюкова, заместитель главного редактора «Страны». 

«Можете себе представить, какой мотивацией обладает человек, который посидел от действий Порошенко или был обанкрочен, или, например, оказался в «экзиле». И Зеленский», — сравнивает Крюкова. 

По ее данным, эта группа обладает достаточным интеллектуальным и финансовым ресурсом. «Насколько я знаю, они уже начали привлекать крупные частные детективные компании, которые занимаются расследованием офшоров, недвижимости и счетов президента и его ближайшего окружения за рубежом», — сказала Крюкова. 

«Это люди, которые понимают, как работает украинская система правосудия, все эти интриги, договорняки, в которых может утонуть кто угодно. И без оглядки на них и на решения президента (Зеленского — ред.) они хотят вести свою кампанию и посадить Порошенко», — заявила заместитель главного редактора «Страны».