В России разразился громкий скандал связанный с катастрофой в аэропорту Шереметьево лайнера Sukhoi Superjet-100, в которой погиб 41 человек.

Дело в том, что в сети появилось видео, как из технического помещения аэропорта группа людей снимает момент крушения на мобильные телефоны и при этом снимавшие громко смеются и позволяют себе немыслимые комментарии.

Так, например, один из мужчин произносит: «А что… Нормально, так сел, с огоньком!». Эти слова прозвучали после того, как лайнер с пассажирами вспыхнул на ВВП.

Loading...
Loading...

Внимание, звучит ненормативная лексика.

Сотрудники аэропорта Шереметьево и «Аэрофлота» проанализировали эту видеозапись о ликвидации последствий ЧП с самолетом Sukhoi Superjet 100 и заверили, что сотрудников аэропорта и авиакомпании на этих кадрах не было, передает РИА «Новости».

Как отметили представители Шереметьево, на размещенной в соцсетях видеозаписи видно, как должностные лица в служебной зоне аэропорта снимали на телефон спасение пассажиров из горящего самолета, допуская во время съемки непозволительное поведение и высказывания. 
 
«По данному факту Службой безопасности Шереметьево было проведено оперативное служебное расследование. Сотрудники группы компаний «МАШ» и авиакомпании «Аэрофлот» в данном инциденте никаким образом не фигурировали», — уверяют в пресс-службе.
 
Руководство Шереметьево потребовало, чтобы снявшие скандальное видео люди были строжайшим образом наказаны.