Советник новоизбранного президента Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин заявил, что новый командующий Объединенных сил Александр Сирский является достойным человеком и профессиональным генералом, но не понятно, почему это назначение нужно было осуществлять именно сейчас, после выборов президента.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Это абсолютно нормальное назначения. Я знаю генерала Сирского, это достойный, профессиональный генерал и человек. У него есть соответствующее образование и опыт. Когда-то, в 2006 году мы начали формировать Объединенное оперативное командование, и лично предлагал его на должность начальника штаба Объединенного оперативного командования, нового органа управления в Вооруженных силах», — рассказал советник Зеленского

При этом Апаршин отметил, что есть вопрос, почему смена командующего ООС была проведена после завершения президентских выборов и поражения действующего президента Петра Порошенко.

«Почему именно сегодня, уже после того, как проиграл выборы — здесь есть вопросы. Вроде выборы завершились. Можно же это было сделать раньше», — указал он.

Отвечая на вопрос о том, может ли в будущем занять какую-то другую ответственную должность уже экс-командующий Объединенных сил Сергей Наев, советник Зеленского сказал:

Loading...
Loading...

«Почему нет? Наев — боевой украинский генерал, прошедший войну, имеет огромный опыт. До этих генералов нет претензий, это боевые генералы. Мы должны сегодня сохранить этих боевых генералов, у которых есть огромный опыт, знания, и уже научились воевать».

Следует отметить, что сегодня, 6 мая, возле Петра Порошенко упала в обморок очередной солдат. Это произошло в Авдеевке, на праздновании Дня пехоты.

Президент говорил речь. В этот момент девушка, которая стояла слева от Порошенко, пошатнулась, и ее повело в сторону. 

Ее тут же подхватили стоящие рядом. Порошенко прервал речь и пошел за солдатами, которые несли военную.

Потом он вернулся к трибуне, обернулся и приказал по-русски: «Сомкнуть строй». А в микрофон добавил: «И так бывает». 

Напомним, солдаты рядом с президентом регулярно падают в обморок. Нынешний случай — уже шестой.

Первый раз это случилось на инаугурации Порошенко. Еще один знаковый случай произошел во время парада на День Независимости в центре Киева.