Журналист Аркадий Бабченко, который обрел «славу» после инсценировки собственного убийства в луже свиной крови под контролем Службы безопасности Украины, покинул Украину после провала на выборах пока еще действующего президента страны Петра Порошенко.

Судя по постам Бабченко в Facebook, он неплохо проводит время в Норвегии — гуляет по улицам, ходит в рестораны, фотографируется с морскими обитателями.

Как отмечает ФАН блогер надеется получить в этой скандинавской стране политическое убежище, так как опасается преследований со стороны новой власти на Украине.

Ведь ранее Бабченко активно поддерживал Порошенко на выборах президента, так как, по его мнению, стране «нужен тиран, который поднимает налоги и тарифы, вооружит всех украинцев и погонит их на войну». Бабченко открыто оскорблял Зеленского и называл 73% украинцев тупыми баранами.

В мае 2018 года Бабченко инсценировал в Киеве собственное убийство.

Его знакомые рассказали, что как только корреспондент вошел в квартиру, ему выстрелили в голову. Сам мужчина якобы умер в машине скорой помощи по дороге в больницу. 30 мая, выступая на пресс-конференции, глава украинской службы безопасности Василий Грицак заявил, что Бабченко жив.

Убийство инсценировали, узнав о якобы готовящемся покушении. Подозреваемый в заказном убийстве журналиста Вячеслав Пивоварник позже рассказал, как в 2010 году его завербовали сотрудники Службы безопасности Украины.

После того, как они заложили в его доме взрывное устройство, Пивоварнику пришлось выполнять различные задания правоохранителей.