В Сети опубликовали видео, очевидно снятое одним из пассажиров самолета, сгоревшего после приземления в аэропорту Шереметьево.

Об этом передает «Главред».

На кадрах запечатлено пламя за бортом лайнера, а также слышны крики и возгласы пассажиров, находившихся внутри пылающего самолета.

Отметим, что судьба человека, который вел съемку на борту горящего самолета, остается неизвестной.

Под Москвой произошла авиакатастрофа. При аварийной посадке в аэропорту Шереметьево разбился лайнер Superjet 100, следовавший в Мурманск. Погиб 41 человек из 78 находившихся на борту.

Как произошло падение

Вечером 5 мая «Суперджет» взлетел в аэропорту Шереметьево. По версии, которую озвучивают члены экипажа и пассажиры, на высоте 2100 метров самолет ударила молния, и он пошел на экстренную посадку.

Пожар начался уже при посадке. Борт развернуло, из-за этого повредились шасси. Они пробили топливные баки, и почти мгновенно лайнер загорелся (говорят о вспыхнувшем левом двигателе).

На снятых очевидцами видео заметно, как пылающий самолет катится по взлетно-посадочной полосе. 

«Мы взлетели, и в самолет ударила молния. Борт развернулся, была жесткая посадка. Мы чуть сознание от страха не потеряли. Самолет прыгал по взлетке, как кузнечик, и загорелся уже на земле», — приводит «Комсомольская правда» слова одного из пассажиров. 

Позже появилось видео, которое подтверждает прыжки лайнера по полосе.

Как тушили SSJ-100

Сначала огонь ликвидировали службы аэропорта, потом подключили МЧС. Из-за этого, как утверждается, тушение заняло больше времени, чем необходимо. Успела сгореть вся хвостовая часть самолета. 

Фото МЧС России

При этом, в «Аэрофлоте» заявили, что эвакуация пассажиров SSJ-100 заняла 55 секунд при нормативе в 90 секунд.

Пассажиры, которые успели спастись, тоже говорят о том, что их быстро вывели после посадки. И отмечают, что проводники сработали очень оперативно. Уже опубликованы фото персонала SSJ-100, который выводил пассажиров из горящей машины.

Судя по видео, люди выпрыгивали из горящего самолета. 

Другие версии катастрофы

Loading...
Loading...

Следственный комитет РФ заявляет, что рассматривает разные версии причин трагедии, правда, не уточняет пока — какие именно.

Уголовное дело пока возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ — нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. 

Скорее всего, имеется в виду грубая посадка, которая и вызвала пожар — видимо, она произошла из-за ошибок экипажа. 

Также в СМИ обсуждается версия о неисправности электрооборудования независимо от того, был ли удар молнии. 

Жертвы аварии

На данный момент известно о 41 официально подтвержденных погибшем. Среди них двое детей. Всего на борту находилось 78 человек.

Еще говорится о 18 пострадавших — они отравились угарным газом и госпитализированы. 

Список пострадавших приводит Телеграм-канал Mash:

Среди отравившихся продуктами горения — 33-летний Михаил Савченко, игрок мурманского «Что? Где? Когда?». 

Также на борту сгоревшего самолета находился мэр Североморска — это закрытый город в Мурманской области, где базируется Главная военно-морская база Северного флота России.

47-летний Владимир Евменьков работает в должности с 2017 года, сегодня он летел рейсом из Москвы в Мурманск. По предварительным данным, мужчина пострадал во время эвакуации и отравился угарным газом — сейчас ему оказывают помощь.

Известно, что пилоты лайнера выжили. Они дают показания Следственному комитету. 

Что известно о самолете

По данным компании-производителя «Гражданские самолеты Сухого», сгоревший лайнер совсем новый — он был произведен в 2017 году, а техобслуживание прошел только в начале апреля. 

Sukhoi Superjet 100 — это первый пассажирский лайнер, который был разработан в России после развала СССР. Он также является первым самолетом, который создан россиянами с использованием цифровых технологий проектирования. 

На данный момент, кроме России, этот самолет используется в Мексике, Таиланде и Казахстане. Раньше список стран был шире, но многие отказались от «Суперджета» из-за проблем с обслуживанием. 

Катастрофа с человеческими жертвами у Sukhoi Superjet 100 была до сегодняшнего дня только одна. В 2012 году в столице Индонезии Джакарте разбился лайнер с 45 людьми на борту. Никто не выжил.

Самолет врезался в гору из-за ошибок местных авиадиспетчеров и ряда неблагоприятных факторов — к примеру, гористого рельефа местности, который был незнаком российскому экипажу. Таков был официальный вердикт следствия.