В Луганске здание университета превратили в фальшивый Рейхстаг и имитировали его штурм. А потом на фоне этого Рейхстага имитировали битву «Беркута» с активистами Майдана

Об этом в facebook написал блогер Денис Казанский.

Здание Института культуры и искусств (ИКИ) Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко было задекорировано под Рейхстаг, рядом установлен макет немецкого танка. Реконструкторы устроили условный «подрыв» танка специально обученной собакой, затем был реконструирован ожесточенный бой советских солдат с немецко-фашистскими захватчиками, после чего на крыше «Рейстага» водрузили флаг.

Также сотрудники «МВД ЛНР» воссоздали противостояние протестующих с «Беркутом» на Майдане в Киеве в 2014 году.

Loading...
Loading...

Причем больше всего это напоминало не Майдан, а события весны 2014, когда по Луганску эти же самые типочки в масках и бегали, и били сотрудников МВД со щитами.

Люди, которые ненавидят Майдан, сами добровольно воспроизводят Майдан у себя в городе, наряжаются в активистов Правого Сектора и «бьют» ряженый «Беркут».

В городе, который пережил обстрелы и гибель людей в 2014 году, радостно разыгрывают стрельбу и уличные бои.

На словах — ЛНРовцы за мир. В реальности — милитаристская шизофрения. Мало боевых действий на фронте. Нужно еще поиграться в войнушку, повысить угар насилия и дичи.

Воистину, нет такого безумия, которое не может произойти в Луганске», — написал Казанский в Фейсбуке.

В Луганске здание университета превратили в фальшивый Рейхстаг и имитировали его штурм. А потом на фоне этого Рейхстага…

Gepostet von Денис Казанский am Freitag, 3. Mai 2019